06.02.2020 13:35
4

«Яндекс» объяснил, откуда в Петербурге появились пробки на воде

В Петербурге появилась морская пробка. Необычное явление на «Яндекс.Картах» на днях обнаружили петербургские автомобилисты. Навигатор показывал автомобильный трафик и пробку в корабельном фарватере, хотя никакой дороги там нет и быть не может. Это моментально породило волну шуток в «Разговорчиках».

Фото: «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Несуществующая дорога пролегла по Галерному фарватеру в месте впадения Большой Невы в Невскую губу. Как пояснили «Фонтанке» в компании «Яндекс», на карте отображена линия маршрута парома в Хельсинки. Он перевозит машины, и поэтому навигатор и карты иногда предлагают автомобильные маршруты до финской столицы с его учетом.

«Такие дороги всегда отображаются на картах в наших приложениях. Конечно, пробки на паромной переправе не должны отображаться. Сейчас данные не отображаются, и мы поправим, чтобы они не отображались и в будущем», – сообщили в пресс-службе.

Пробка могла отобразиться на карте из-за того, что кто-то проехал с автомобилем на пароме с включенным навигатором, и приложение зафиксировало малую скорость. В компании добавили, что знают об этой «особенности» и планируют ее исправить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В последнее время перестал верить яндекс навигатор в плане пробок и маршрутов.
Если ещё некоторое время назад смотрел просто пробки, принимал решение и ехал, то сейчас просто еду, принимая решение самостоятельно, а навигатор часто мешает.

Такое ощущение, что яндекс навигатор пытается неуклюже регулировать потоки и у него это не получается.

Часто случается, что вижу пробку и значит еду туда, так как наверняка там пробки нет.

Это горе - не беда; а вот программка ФНС в этом году непонятно с какого перепугу решила, что я в 2018г. купил грузовик Mitsubishi L200 и теперь меня надо на налоги выставить, - вот это я понимаю "глюк".

Peshekhod
Пусть Яндекс в качестве одного из видов транспорта укажет пароход. :-))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор