05.02.2020 15:35
68

С середины лета на Невском проспекте могут ограничить скорость движения до 40 км/час

С июля 2020 года на Невском проспекте могут ввести новое ограничение скорости – 40 км/час. Об этом 5 февраля «Фонтанке» рассказал глава администрации Центрального района Максим Мейксин. 

Соответствующее предложение райадминистрация уже направила в ГИББД и другие органы власти. Как объяснил Мейксин, такая инициатива была выдвинута для снижения аварийности на Невском проспекте. По его словам, обсуждение идет с осени, а до конца марта власти надеются утвердить это решение. 

Сейчас на Невском проспекте действует ограничение в 60 км/час. При этом только самый начинающий водитель не знает про то, что за превышение на 19 км/час не штрафуют. 

Напомним, что осенью и вовсе стало известно, что скорость на главной транспортной артерии города могут ограничить до 30 км/час – именно это было рекомендовано в комплексной схеме организации дорожного движения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

народ, а давайте не по принципу разделяй и властвуй. но и не так, что я центр вселенной, все должно крутиться вокруг меня, любимого.
надо снижать аварийность? надо, это самая главная цель. основной способ - снижение скорости. замедляется трафик? устраняйте явные причины без большого ущерба остальным. накоенц-то дошли до мысли делать общий красный для всех на перекрестке, чтобы пешеходы шли. но при этом не тормозили поворачивающие направо авто, как это было раньше. такое уже по всему горду сделано? увеличивайте время красного для пешеходов в полтора раза, но и зеленый давайте не 15 секунд.

Tarmex
Ну допустим. А зачем?
Как я понимаю, началось всё с ДТП с упоротыми поубивавшими пешеходов. Я так понимаю, предполагается, что очередной наркоман увидев знаки, внезапно решил ехать не 160, а 40 и таким образом всё станет хорошо?

Mash
У всех мегаполисах есть вылетные магисрали и просто магистрали ... а мы нет... будем и дальше в лаптях грязь месить... а то вдруг сапоги солдат нато по этим дорогам в самое сердце страны проникнут... какой же мезозой в головах у большинства

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор