04.02.2020 23:47
0

Пруды Елагина покрыли необычные ледяные узоры, а у форзиции май: она начала расцветать

Несмотря на то, что в Петербурге установилась минусовая температура, растения продолжают гнуть «весеннюю» линию.

В Елагином парке среди прудов в ледяных узорах 4 февраля петербуржцы заметили распускающуюся форзицию. Этот род кустарников семейства маслиновых обычно зацветает в конце апреля – начале мая, отмечает подписчица паблика «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте» Марина.

 

При этом сейчас в Петербурге, по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», минус 5,1 градуса, а ночью ожидается до минус 9-10 градусов. Впрочем, по словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, температура на уровне минус 3-4 градусов всё ещё выше климатической нормы – на 2-3 градуса. 2 февраля в Петербурге был обновлён суточный рекорд максимальной температуры воздуха: он составил плюс 5,7 градуса, что на 1,2 градуса выше, чем прежнее достижение 1993 года.

Аномально тёплая зима в нашем регионе, напомним, заставила пробудиться подснежники, примулы и даже розы, петербуржцы начали собирать съедобные грибы. Погода повлияла и на животных.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор