Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 20.02.2020

Город

18.01.2020 20:42

Синоптики ждут 12-градусную аномалию в Петербурге, цветущие розы и крокусы с Сизова не против

Гидрометцентр назвал три региона, где в ближайшие 10 дней может наблюдаться наибольшее отклонение от климатической нормы в сторону плюсовых температур. Среди них – Санкт-Петербург, компанию ему составят Москва и Эвенкия.

Как передаёт 18 января РИА Новости, отклонение от климатической нормы в 12 градусов по Цельсию синоптики ожидают в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в Москве и Московской области. В Эвенкии среднесуточная температура, по прогнозу, составит минус 24 градуса вместо обычных минус 36.

Синоптики ждут 12-градусную аномалию в Петербурге, цветущие розы и крокусы с Сизова не против

Петербургская погода за последние дни несколько раз ставила рекорды, а в пятницу даже замахнулась на 95-летний рекорд максимальной температуры. Растения и животные ведут себя соответствующе: вылезают на поверхность (как бобры, так и цветы) и распускаются. Цветник на проспекте Сизова в Приморском районе демонстрирует 18 января читатель «Фонтанки» Антон Кубышкин в паблике «Грибы и Грибники СПб». На его фотографиях среди прочих – красная и белая садовые розы, крокус, очиток. Все кадры сделаны на улице, правда, около домов, где всё-таки чуть теплее, чем в парках, рассказал «Фонтанке» Антон.  


Цветы, однако, вряд ли доживут до настоящей весны: к концу следующей недели возможно похолодание и снег.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор