Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» передала в СКР все видеозаписи, сделанные на СКК в день обрушения

7678

«Фонтанка» 2 февраля передала Следственному комитету все видеоматериалы, которые были сделаны на СКК «Петербургский» в день внепланового обрушения и гибели рабочего. К материалам дела будут приобщены съёмки с камеры GoPro, прикреплённой к каске сварщика, а также записи с коптера, который смог запечатлеть сам момент трагедии. 

Уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее смерть человека) было возбуждено следователями СК по Петербургу поздним вечером 31 января. Материалы передали в центральный аппарат СКР по поручению председателя комитета Александра Бастрыкина.

Читатели «Фонтанки» также могут увидеть часть этих видеозаписей. Мы писали о переговорах рабочих, о том, что предшествовало трагедии, показывали видео обрушения, снятое с воздуха.


© Фонтанка.Ру

Разбирать крышу СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина начали 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close