01.02.2020 20:06
28

Дело о гибели рабочего при обрушении СКК в Петербурге стало уголовным и ушло в центральный аппарат СК

Гибель 29-летнего рабочего Матвея Кучерова под обломками СКК в Петербурге стала уголовным делом. По данным «Фонтанки», оно было возбуждено Следственным комитетом по Петербургу поздним вечером 31 января и сразу же ушло наверх.

Собеседник издания рассказал, что речь идет о статье 216, часть 2, УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее смерть человека). По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина материалы сразу же передали в центральный аппарат.   

«Фонтанка» писала, что Бастрыкин накануне поручил возбудить уголовное дело по факту гибели рабочего в ходе обрушения СКК. Также мы показали глазами рабочего, как крышу комплекса отпиливали за час до обрушения. Камера, скорее всего, была установлена на каске погибшего позднее 29-летнего Матвея Кучерова. 


© Фонтанка.Ру

Разбирать крышу СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина начали 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Magdalina
Поддерживаю комментарии , правильно и правду пишут люди !

Xottabych
А где был Застройщик, Госстрорйнадзор, строительный контроль? Судя по порядку организации работ и по командам с земли ничего этого не было, похоже не было не проектной документации, на демонтаж уникального сооружения, не было ПОР, а это уже говорит о потере управления городскими структурами.
А монтажника просто послали на верную смерть. И кто теперь за всё это ответит?

Kezevo
Фонтанка уже писала что мол из записи видно что ему типа второй напарник из люльки мол предложил вылезти что то там сделать , вот увидите теперь его крайним сделают! Вопрос времени, остальных там нет , уставной кап 10тр, и хозяин алкаш

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор