Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей...» Госпитализированный из-за коронавируса в Чите пожаловался миру на врачей

3420

Гражданин Китая, госпитализированный с подозрением на коронавирус в Чите, пожаловался на условия содержания в больнице. Как сообщает 2 февраля сайт «Чита.ру», мужчина записал видеопослание, где рассказал о своих проблемах.

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен, узнал из новостей. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», – пишет он.

По словам пациента, в выходные многие врачи не работают. Из-за этого он беспокоится за своего ребенка, которому может понадобиться экстренная помощь.

«В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование. Я надеюсь, что моему ребенку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь два года, она совсем маленькая», – пишет гражданин КНР.

По его сведениям, за неделю он с дочерью сдавал кровь на анализ шесть раз, но результаты врачи не дали. 

«По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов. У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь», – пишет он.

С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. Туристические поездки и выдача рабочих виз на время прекращены. По данным на 2 февраля, общее число жертв нового китайского коронавируса превысило 300, количество зараженных увеличилось до 14 380, полностью излечились 328 человек. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Ранее был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close