20

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей...» Госпитализированный из-за коронавируса в Чите пожаловался миру на врачей

Гражданин Китая, госпитализированный с подозрением на коронавирус в Чите, пожаловался на условия содержания в больнице. Как сообщает 2 февраля сайт «Чита.ру», мужчина записал видеопослание, где рассказал о своих проблемах.

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен, узнал из новостей. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», – пишет он.

По словам пациента, в выходные многие врачи не работают. Из-за этого он беспокоится за своего ребенка, которому может понадобиться экстренная помощь.

«В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование. Я надеюсь, что моему ребенку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь два года, она совсем маленькая», – пишет гражданин КНР.

По его сведениям, за неделю он с дочерью сдавал кровь на анализ шесть раз, но результаты врачи не дали. 

«По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов. У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь», – пишет он.

С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. Туристические поездки и выдача рабочих виз на время прекращены. По данным на 2 февраля, общее число жертв нового китайского коронавируса превысило 300, количество зараженных увеличилось до 14 380, полностью излечились 328 человек. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Ранее был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Я не особо верю , то что пишут в новостях.
Допускаю , что в Китае крупномасштабные учения , потрясёт больше экономику других стран чем Китай , так например в России нет даже своих иголок или ниток , одежда вся с Китая , продуктов не менее 50 % из той же страны , если пару месяцев прекратить все поставки в Россию не знаю как все это скажется на нашем уровне жизни .

Вирус так же не могут определить откуда он взялся , возможно из лаборатории этого города , возможно американский , избирательно поражает только людей китайской национальности .
Как то писали после новогодних каникул , 600 человек болеет ОРЗ в Чите , население этого города 330000 человек , а если добавить нолик то пропорционально возрастёт до 6000 человек , нас не смущает эта цифра , она сопоставима с числом болеющих в Китае в многомиллионном городе.

Я житель Читы , мне как то не верится , что в Китае возле 10000 больных 24 часа находятся 10000 врачей .Если так хорошо все там так за чем ехать туда где все так плохо . В очереди стоял в магазине продуктовом за китайцами студентами ,смотрел на девушку она на меня , те кто пошустрей вернулись в Читу до закрытия границ , взгляд у нее был тревожный - или беспокоилась о своих родных , оставшихся в Китае или волновало ее , как мы русские будем относится к тем , кто вернулся в Читу , я думал как бы меня встретили в Китае если бы у нас произошла аналогичная ситуация в России , вспомнил , в новостях по телевизору показывали в 2019 году , как оператор в России не оплатил за туристов наших в Китае и тех взяли и выселили из гостиницы ...

Наши больницы - это жесть. Мама, находясь в отделении эндокринологии, схлопотала инсульт. Была суббота, нет никого, шаббат. С тех пор не оправилась. Адрес больнички подсказать? Голикову - то, только фармакология интересует. Там бабки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...