Комментарии материала

02.02.2020 11:44

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей...» Госпитализированный из-за коронавируса в Чите пожаловался миру на врачей

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как мне представляется, вирус ничем не лечится. С вирусом организм справляется сам, если сможет.
2 ответа

Прекрасно лечится водкой. Утром, в обед и перед сном.
Профилактика такая же

srw1956
Прекрасно лечится водкой. Утром, в обед и перед сном.
Профилактика такая ж ...
причем водку придется пить пожизненно - это плоха новость. но хорошая новость: мучение продлится недолго.

Да, больницы - те ещё места. В прошлом году родственник попал в больницу с инсультом и сломал в ней ногу в бедре. Травматолог пришёл к нему через неделю. Посмотрел, и ушол. Чтоб что-то начало происходить - например просто дали обезболивающих - пришлось скандалить, звонить на все мыслимые горячие линии и грозить прокуратурой. Так и лежит с ротированной ногой. В 78 после нескольких месяцев лежания встать сложно.

И да, чтоб просто пришёл травматолог - надо было побегать и поклянчить для начала. Это ЛО, но не думаю что в городе сильно лучше.
1 ответ

Жалоба в Минзрав через сайт госуслуг, и на следующий день ко мне пришёл извиняться лично заведующий отделением!

Летела ракета - упала в болото.
Какая зарплата - такая работа.

В Китае больницы на самообслуживании. За анализы с тебя не возьмут, а вот за "гостиничные услуги" (проживание, питание, коммуналка) будь добр оплати. А у нас в медицине коммунизм. А при коммунизме сервиса как при капитализме не бывает. А уж про врача у койки 24 часа он видимо на больную голову нафантазировал, такого нет нигде, даже на загнивающем западе, где медицина стоит много нефти.
1 ответ

при "коммунизме" медицины нет. я так понял. никто никому ничего не должен - коммунизм.

Теперь у китайца телефон отберут, а по новостям выпустят Голикову с опровержением >< ))

разве можно... можно и нужно.

Бедный китаец столкнулся с российской медициной. Врачи на выходных,результаты обследования скрывают даже от самого больного,ибо это тайна великая. Потом молча начнут лечить и залечат до смерти,вскрытие покажет орви и сердечную недостаточность.
3 ответа

с чем он столкнулся? с тем, что в российской больнице, не обнаружив вируса, берут анализы каждый день, наблюдая динамику и симптомы? и почему это рядом с ним должны круглосуточно находиться врачи? он вообще-то в больнице, даже не в реанимации. да, жалко ребенка, да страшно, но нет ни одной претензии по делу. А кликушам лучше мозг иногда включать.

А в Китае медицина чтоли лучше? Что-то я очень в этом сомневаюсь.

Тут вам не здесь.

Наши больницы - это жесть. Мама, находясь в отделении эндокринологии, схлопотала инсульт. Была суббота, нет никого, шаббат. С тех пор не оправилась. Адрес больнички подсказать? Голикову - то, только фармакология интересует. Там бабки.
1 ответ

В Джанелидзе родственницу с давлением, доставленную вечером по скорой, усадили на ночь до утра на скамейке в коридоре у пальмы, т.к. мест в палатах не было.

Я житель Читы , мне как то не верится , что в Китае возле 10000 больных 24 часа находятся 10000 врачей .Если так хорошо все там так за чем ехать туда где все так плохо . В очереди стоял в магазине продуктовом за китайцами студентами ,смотрел на девушку она на меня , те кто пошустрей вернулись в Читу до закрытия границ , взгляд у нее был тревожный - или беспокоилась о своих родных , оставшихся в Китае или волновало ее , как мы русские будем относится к тем , кто вернулся в Читу , я думал как бы меня встретили в Китае если бы у нас произошла аналогичная ситуация в России , вспомнил , в новостях по телевизору показывали в 2019 году , как оператор в России не оплатил за туристов наших в Китае и тех взяли и выселили из гостиницы ...

Я не особо верю , то что пишут в новостях.
Допускаю , что в Китае крупномасштабные учения , потрясёт больше экономику других стран чем Китай , так например в России нет даже своих иголок или ниток , одежда вся с Китая , продуктов не менее 50 % из той же страны , если пару месяцев прекратить все поставки в Россию не знаю как все это скажется на нашем уровне жизни .

Вирус так же не могут определить откуда он взялся , возможно из лаборатории этого города , возможно американский , избирательно поражает только людей китайской национальности .
Как то писали после новогодних каникул , 600 человек болеет ОРЗ в Чите , население этого города 330000 человек , а если добавить нолик то пропорционально возрастёт до 6000 человек , нас не смущает эта цифра , она сопоставима с числом болеющих в Китае в многомиллионном городе.

Все дискуссии