СКК разбирали на четверых. Концессионер пояснил, как распределялись подряды

4222

Представитель «СКА Арена» пояснил «Фонтанке» путаницу с подрядчиками по разборке кровли рухнувшей арены. В его конструкции от ответственности пытается уйти компания «АН Дорстройстранс».

Как рассказал концессионер, генподряд на демонтаж получила компания «СпецСтройМонтаж», которая распределила работы по двум субподрядам: кровлей занималось «АН Дорстройстранс», а железобетоном — СК «Прайд».

Напомним, ранее обе компании открестились от работ по демонтажу крыши СКК.

«Наймом бригады сварщиков занимались не мы, – рассказал генеральный директор компании «СК Прайд» Антон Шевченко. – Кто – не могу прокомментировать. Да, подряд на демонтаж СКК получили мы, только не на этом этапе. На каком – не могу прокомментировать, и когда мы должны были выйти на объект, тоже не могу сказать».

В свою очередь, гендиректор компании «АН-Дорстройтранс» Анзор Алиев также заявил, что не имеет отношения к работам на крыше: «Я к этому [демонтажу крыши] отношения не имею. Что выполняли – закрыто актами. Кое-какие работы выполняли в декабре. Денег еще не получили от подрядчика. Я нахожусь в другом городе. Наши сотрудники не работали на кровле».

Напомним, здание СКК обрушилось при демонтаже кровли 31 января. При этом погиб рабочий Матвей Кучеров. В ГУ МЧС по Петербургу заявили, что дальнейшей угрозы обрушения нет.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close