23.01.2020 10:00
3

«Начал отшучиваться, попросил похмелиться»: вор пожелал доброго утра жительницам студии в Мурино и забрал с собой технику

Утро жительниц одной из квартир в новостройке на Воронцовском бульваре, 8, началось с беседы с незнакомцем в их собственной комнате. Открыв глаза после сна, петербурженки увидели человека в куртке и с рюкзаком, который улыбнулся, засмеялся, не объяснил, кто он такой, и вышел за дверь. С собой захватил их вещи.

Как стало известно «Фонтанке», гость проник в квартиру-студию двух девушек около девяти утра 22 января: передвигался тихо, старался не разбудить. Взял мобильник, планшет и чехол с камерой Canon и тут увидел, что хозяйки проснулись. Как через пару часов рассказали петербурженки полицейским Всеволожского района, мужчина повёл себя дружелюбно: «начал отшучиваться, попросил похмелиться», а потом попрощался и ушёл. Через пять минут после его отбытия подруги обнаружили, что из дома исчезла техника, а дверь не была заперта на ключ.

Студию пострадавшие арендуют. Разбираться в том, как зовут незнакомца и где он живёт, теперь будут правоохранители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

nuga
У нас так соседа ограбили улыбчивые ворюги установщики металлических дверей. Двери с их замками под ключ,запасные ключи остаются у них,потом приходят и шарят в квартире,соседу пришлось снова менять дверь. Об этой схеме рассказал мент,когда ходил с опросом после грабежа. Все новостройки завалены рекламками от установщиков анонимов.

krasnonosov
Больше похоже на салон с приехавшими в Петербург и никуда не поступившими девушками и клиента.

Dmitry_SPB_
Почему в собственной? Если они ареднуют, то комната никак не их собственная. А как проник в квартиру надо спросить у арендодателя, кому до этого давали ключи.
И что говорится в договоре по поводу возмещения в случае кражи?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор