23.01.2020 08:48
7

Почти 100 миллионов поездок совершили по Западному скоростному диаметру в прошлом году

Более 97 миллионов поездок совершено по Западному скоростному диаметру Петербурга в 2019 году. Это на 10% больше, чем годом ранее, сообщили 23 января «Фонтанке» в ООО «Магистраль северной столицы». 

По информации оператора платной трассы, максимальный суточный трафик отмечали по пятницам в летнее время, особенно при хорошей погоде. В такие дни суточное количество транзакций составляло более 360 тысяч. Горожане спешили побыстрее выехать на дачи или просто на природу.  

«Среди специального транспорта, который в соответствии с законодательством пользуется правом бесплатного проезда по магистрали, чаще всего ЗСД использовали кареты скорой помощи – более 160 тысяч поездок, на втором месте оказались почтовые машины (82 тысячи поездок), а замыкает тройку полиция (78 тысяч поездок)», – отметили в пресс-службе.

С транспондерами к концу года ехали 85% пользователей. Остальные активно платили банковскими картами и умными устройствами, поддерживающими технологию NFC. 

На предприятии отмечают еще одно достижение — резкое снижение нарушений скоростного режима. Это случилось благодаря комплексам фото- видеофиксации: любителей погонять стало на 85-90% меньше. В целом за минувший год на ЗСД произошло на 9,5% меньше ДТП, чем в 2018-м.

Западный скоростной диаметр — первая внутригородская платная автомагистраль Петербурга. Ее строительство началось в декабре 2005 года. Первый участок, обеспечивающий подключение 3-го и 4-го районов морского порта и проспекта Стачек, был открыт 30 октября 2008 года. Еще через два года состоялось открытие движения до транспортной развязки с Благодатной улицей. 10 октября 2012 года открылось движение по всему южному участку ЗСД до набережной реки Екатерингофки. 2 августа 2013 года началась эксплуатация северного участка от Приморского проспекта до трассы Скандинавия. 4 декабря 2016 года открыли движение на последнем (центральном) участке и на всём ЗСД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Danik
Сократим вдвое эти поездки и суммы! Жаль вот только, что при этом оставшиеся деньги эти бизднесмены снимут с горожан! Пора Заксу заняться этим Смольным вплотную! Они город реально распродают, как свою дачу! Их пригласили городом управлять, а они его распродают! Город достояние мира и входящий в список Юнеско разпродают по кусочкам, по участкам, по районам! Стыдоба и позор!

LiChaBaTa
Однозначно твари редкостные. Построили на народные деньги (через невозвратные кредиты и прочие известные схемы) ЗСД и теперь хотят на нем заработать. С другой стороны пока народ это хавает надо с ним так и поступать. Мое личное оценочное суждение.

Напишите сколько денег принес ЗСД. Когда запускали был же скандал из-за доплат концессионерам из бюджета гоода. Какова ситуация в этом плане за прошлый год?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор