Комментарии материала

23.01.2020 08:48

Почти 100 миллионов поездок совершили по Западному скоростному диаметру в прошлом году

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Напишите сколько денег принес ЗСД. Когда запускали был же скандал из-за доплат концессионерам из бюджета гоода. Какова ситуация в этом плане за прошлый год?
2 ответа

ну так приблизительно: 100 млн помножим, например, на 59 рублей - средненько так, даже ближе к минимуму по транспондеру. Получится 5,9 млрд рубликов. Плюс город дал немножко денюжек.

Батарейкин
ну так приблизительно: 100 млн помножим, например, на 59 рублей - средненько так ...
Почему 59-ть, откуда такой ценник?

Однозначно твари редкостные. Построили на народные деньги (через невозвратные кредиты и прочие известные схемы) ЗСД и теперь хотят на нем заработать. С другой стороны пока народ это хавает надо с ним так и поступать. Мое личное оценочное суждение.
1 ответ

Однозначно чушь редкостная. Уже давно известно что трасса за 30 лет полностью окупится. Согласно условиям концессионного соглашения начиная с этого года ЗСД будет выплачивать в бюджет города 90% сверхприбыли.
За время действия концессионного соглашения с «Магистралью Северной столицы» город на Неве получит 360 млрд рублей в качестве доходов от эксплуатации Западного скоростного диаметра. Об этом, как пишет «Фонтанка»
Уточним, что, согласно условиям концессионного соглашения, Смольный гарантировал инвестору от эксплуатации ЗСД 9,6 млрд рублей дохода в год. Недополученную прибыль в 2016 – 2019 годах город должен будет компенсировать.
Петербург начнет получать доход от эксплуатации ЗСД с 2020 года. При этом концессионное соглашение истечет в 2042 год.

Сократим вдвое эти поездки и суммы! Жаль вот только, что при этом оставшиеся деньги эти бизднесмены снимут с горожан! Пора Заксу заняться этим Смольным вплотную! Они город реально распродают, как свою дачу! Их пригласили городом управлять, а они его распродают! Город достояние мира и входящий в список Юнеско разпродают по кусочкам, по участкам, по районам! Стыдоба и позор!
1 ответ

Я вам больше скажу, был недавно в одном бизнес-центре полностью занятым газпромовскими структурами, так столько китайцев я видел только в фильмах с Джеки Чаном. Ходят такие важные, осматривают свои, видимо, вновь приобретенные владения. И наши мальчики в костюмчиках с бейджиками бегают между ними с лицами "чего изволите?". Россия продана с потрохами.

Все дискуссии