22.01.2020 17:37
5

К должности детского омбудсмена Петербурга выстроилась очередь. Конкуренцию Анне Митяниной составит протеже спикера парламента Юлия Шик

В выборах на должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге будет участвовать Юлия Шик — бывшая супруга директора Музея стрит-арта Андрея Зайцева, чей бракоразводный процесс, сопряженный со спорами о судьбе совместных детей, оказался в центре внимания председателя Законодательного собрания города Вячеслава Макарова. Кандидатуру Юлии Шик внесла член фракции «Единая Россия», председатель парламентской комиссии по социальной политике Елена Киселева, сообщила «Фонтанке» 22 января сама депутат.

«Я считаю, что мать, которая прошла такие испытания и вышла из них победителем, достойна претендовать на должность детского омбудсмена», – сказала нашему изданию Киселева.

Между тем незадолго до Нового года губернатор Петербурга Александр Беглов объявил, что выдвигает на пост уполномоченного по правам ребенка свою заместительницу по социальной политике Анну Митянину. Выбрать, кто именно займет должность, предстоит депутатам Заксобрания с помощью рейтингового голосования. Анна Митянина — «отличный профессионал и вполне удовлетворяет требованиям, которые предъявляются к кандидатам на должность омбудсмена», – заявила Елена Киселева. Однако «альтернативные выборы справедливы», добавила депутат от «Единой России».

Юлия Шик пользуется поддержкой председателя Заксобрания и лидера петербургской «Единой России» Вячеслава Макарова. Он публично выступает в ее поддержку почти на каждом еженедельном брифинге и на протяжении предыдущих лет принимал активное участие в ее спорах с бывшим супругом, от которого Юлия Шик требовала вернуть общих детей. Вячеслав Макаров говорил журналистам, что трудоустроил Шик сотрудницей аппарата ЗакСа.

Помимо Анны Митяниной и Юлии Шик в петербургский парламент на данный момент внесено две кандидатуры на должность детского омбудсмена. Председатель комитета по законодательству, депутат от «Единой России» Денис Четырбок предложил избрать на этот пост заслуженного воспитателя Ирину Аристову, фракция ЛДПР — экс муниципального депутата Екатерину Лебедеву.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Ежели по опыту разводов,то надобно в список кандидаток включить и бывших жен Аршавина и Коржакова.

ciklon
2- Ну, с протеже сбеглова тоже ясно - исполнительница указивок начальника. Будет ездить с важным видом по детским заведениям, стыдить 18-летних мамаш (сам сбеглофф деньгами на детей их обошёл) и с умным видом молча сидеть на совещаниях... Разведёт опять блатных июрыстов, с которыми успешно справились за два года. 3, 4- пока тёмные лошадки... (((

ciklon
1- Спикер парламента желает продвинуть на защиту детей яжемать, которая профукала своих собственных детей? С таким же успехом она будет "защищать" остальных... Кстати, каким боком ей спикер приходится - брат, сват или кто сверху подсунул? Чем она там занята? Кофий варит? (((

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор