26

Долги россиян за услуги ЖКХ решили отдать коллекторам

Коллекторов решили допустить до полноценной работы к работе с долгами россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 22 января сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, на заседании рабочей группы был разработан новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности граждан. В документ вошла отдельная статья по взысканию долгов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Отмечается, что досудебный порядок возврата таких задолженностей не будет обязательным.

Также в новой версии законопроекта говорится о создании двух госреестров. В первый будут вноситься данные о профессиональных коллекторских агентствах, во второй — данные о других юридических лицах, кроме товариществ собственников жилья (ТСЖ) и товариществ собственников недвижимости (ТСН). Все они должны будут вести и хранить аудиозаписи разговоров и переписок с должниками не менее двух лет.

Источник издания уточнил, что предложенная версия документа — не окончательная.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Ну вот и зачем фонтанка две темы одинаковые плодит? Админы , ау!!!

Коллектор придёт драть бабосы за неработающий коллектор .

Живет в доме браток, недавно откинулся. Долгов от матери осталось, а сам он ни за что принципиально платить не собирается. Надо бы посадочные места организовать для наблюдения процесса выбивания долгов из этого гражданина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...