21.01.2020 21:17
8

«Это доверие тренера». Сергей Семак объяснил, почему уходящий в «Сочи» Кокорин играл за «Зенит» в капитанской повязке

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал ситуацию с нападающим Александром Кокориным. Напомним, футболист сыграл 21 января в товарищеском матче за сине-бело-голубых, несмотря на свой уход в «Сочи». Причем он исполнял роль капитана и сделал хет-трик.

— Конечно, он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал, – цитирует Семака пресс-служба петербургской команды. – То, что сегодня он вышел играть — это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось — это тот игрок, который может усилить нашу команду, тот футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. То, что сегодня он вышел на поле с капитанской повязкой, это доверие команды, прежде всего. Ребята хотели поддержать Александра, и я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе с Сашей, мы все вместе с Сашей. А дальше — будем делать то, что должны делать.

По словам Семака, он не способен повлиять на будущее Кокорина. «К большому сожалению, как будет развиваться ситуация, сказать достаточно сложно», – уточнил тренер.

Ранее футбольный клуб «Сочи» объявил на всех своих официальных ресурсах о переходе Кокорина на правах аренды до конца сезона. Также информацию о состоявшейся аренде подтвердила пресс-служба Российской премьер-лиги. Однако сам «Зенит» до сих пор не сделал по этому поводу ни одного заявления.

Более того, главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак в ответ на претензии одного из болельщиков в инстаграме написал, что Кокорин ему по-прежнему нужен. Подробнее о ситуации читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Как же хочется, чтобы на Зенит вообще никто не ходил

Norge
Так и хочется чего-нибудь сказать, но не буду - ничего не изменилось, профессиональное сообщество признало, что футболисты/хоккеисты должны быть дебоширами, алкоголиками и наркоманами - жизнь у них тяжелая, а денег девать некуда. А общество должно их прощать по любому - они больше ничего не умеют, могут умереть от депрессии. Кокорину и Мамаеву мои наилучшие пожелания на пути в новую жизнь.

А по Кокорину ... если он стабильно играть будет то и в сборную прямая дорога! А Семаку так-то оперативно Азмуна в своё время купили, пусть не ноет, такими активами действительно должны верхушки управлять и решение впринципе здоровое и финансово и практически

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор