20.01.2020 16:47
4

Путин внёс в Госдуму проект закона о правках Конституции

Президент России Владимир Путин внёс в нижнюю палату Федерального собрания законопроект об изменении Конституции РФ. Об этом в понедельник, 20 января, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о поправке к Конституции России», — цитирует RT пресс-секретаря президента.

По словам Пескова, представителями главы государства при рассмотрении законопроекта в Госдуме будут сопредседатели рабочей группы по разработке поправок: председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Никаких деталей законопроекта пока не приводится. На сайте Госдумы документ не опубликован.

Созданная в четверг, 15 января, рабочая группа по выработке поправок успела провести лишь установочные заседания. По словам участника рабочей группы, декана юрфака СПбГУ Сергея Белова, президент давал им срок на работы до апреля. Члены рабочей группы полагали, что смогут подготовить в том числе свои поправки. Однако 19 января стало известно, что предложения о реформе Конституции были подготовлены ещё до послания президента 15 января, где Путин и заявил о необходимости их проработки.

Судья Конституционного суда в отставке, соавтор действующей Конституции Тамара Морщакова в интервью «Фонтанке» указала на опасную спешку с реализацией заявленных идей действующего президента.

«Нельзя не акцентировать внимание на том, что изначально запрограммированы такой формат и такое скоростное решение сложных задач, которые не предполагают ни общественной, ни экспертной поддержки, ни тем более дискуссии по проблемам заявленной конституционной реформы. Не состоялось это и до её начала. И это при всей высочайшей общественной значимости планируемых преобразований», – сказала Морщакова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

При внесении проекта дума должна была встать.

Профанация профанации для профанации профанации в целях профанации профанации путем профанации профанации с использованием профанации профанации за счет профанации профанации.

dragvs
А чем те 70 клоунов то занимаются? Без них подготовили эти поправки и вот уже даже в Госдуму внесли на рассмотрение. Они разве не должны провести тщательную и открытую для общества работу? Дебаты опять же? По сути один человек просто захватил власть и теперь уже спокойно переписывает основной закон страны не проводя вообще никакой политической работы. Вся "политика" свелась к тому, что кинули кость в виде мат. капитала. Но это же чистой воды популизм и чревато протестами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...