Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 20.01.2020

Ветром сдуло. Еще один «Суперджет» не довез пассажиров до места назначения

Полчаса провели в воздухе пассажиры рейса «Москва-Ставрополь», чтобы снова приземлиться в столице. В ночь с 12 на 13 января у «Суперджета», который осуществлял перелет, пропала внутренняя обшивка одного из двигателей.

«Самолет SSJ-100 следовал рейсом из Шереметьево в Ставрополь. После вылета, по предварительной информации, экипаж заметил отсутствие внутренней части обшивки левого двигателя и принял решение вернуться в Шереметьево. Посадка прошла в штатном режиме», – сообщили ТАСС в экстренных службах.

В этот момент на борту находился 61 человек – 55 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не пострадал. Причины случившегося выясняются.

«Суперджеты» не в первый раз становятся «героями» новостей. Но в мае 2019 года с самолетом этой модели произошла страшная трагедия: после взлета из Шереметьево самолёт попал в грозовую облачность. Как говорится в отчете МАК, в самолет попала молния. Ее удар вывел из строя несколько систем самолета, из-за чего пилотам пришлось управлять «Суперджетом» в режиме Direct mode, то есть без помощи автоматической системы управления. В аварии погиб 41 человек.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор