12.01.2020 19:18
12

Владислав Сурков прибыл в Абхазию, чтобы урегулировать политический кризис

Помощник президента России Владислав Сурков прилетел в Сухум, чтобы разобраться в политическом кризисе в Абхазии, возникшем из-за выборов в республике.

"Владислав Сурков приехал. Ждем встречи. Цель визита – уладить ситуацию", – сказал вечером 12 января ТАСС вице-президент Абхазии Аслан Барциц.

По данным агентства, вечером 12 января колонна оппозиционеров направилась к президенской резиденции в Сухуме.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта. Итоги предыдущего голосования, которое прошло в сентябре 2019 года, были отменены Верховным судом страны 10 января на фоне масштабных протестов. Демонстранты вышли на улицы Сухуми и взяли штурмом администрацию президента 9 января. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

zoric
Ну так Сурков не с пустыми же руками приехал. Взял с собой пару чемоданов замороженных пенсий и денег на медицину и образование. Не дай боже потерять ещё одного важного геополитического союзника, экономика которого является одной из ключевых на мировой арене.

trump
А почему не повар?

Vasya11
"чтобы разобраться в политическом кризисе в Абхазии" _______ как я рад, что подобного политического кризиса и в помине НЕТ в РФ. Все и всё на своих местах в полном довольствии потирают потные с волосами ладошки. При этом во все голосовые связки орут: - мы ГУССКИЕ идем к прорывам. Или: - ХГДЕ, в каком банке нам ипотеку с кредитом по низкой процентной ставке оформить на жильё и машину, в качестве статуса беженцев из своего дома. Как же, Россия вступила в золотой век и стала процветающей страной. Теперь можно и соседям (всему миру) помочь в политических кризисах. Ведь они без ГУССКИХ никак свои (финансовые) проблемы не разрешат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор