06.01.2020 15:51
2

«Грамы не помогут вам разбогатеть». Telegram объяснил, как будет работать новая криптовалюта

Криптовалюта Gram, запустить которую в этом году планирует основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, не поможет разбогатеть. Разъяснения по поводу нового проекта опубликованы 6 января на официальном сайте мессенджера. 

В заявлении подчеркивается, что держатели токенов Gram не должны рассчитывать на прибыль от них, а Gram не является «инвестиционным продуктом». Он нужен в первую очередь для «создания стабильной экосистемы TON», в которой все операции будут оплачиваться именно «грамами».

При этом контролировать TON не смогут даже его основатели — система будет принципиально децентрализована. Даже кошелек TON Wallet будет автономен и независим от самого Telegram. 

В команде Павла Дурова специально подчеркнули, что пока купить Gram невозможно — токенов даже не существует. Все, кто предлагает купить криптовалюту в рамках «предварительной продажи», являются мошенниками.

Напомним, запуск блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) из-за судебного разбирательства с американской комиссией по ценным бумагам (SEC) ранее был перенесен  — инвесторы, вложившие 1,7 млрд долларов в новую криптовалюту Gram, согласились подождать

Поводом для иска стало нарушение закона США о ценных бумагах от 1933 года. Якобы продажа криптовалюты под названием Gram не была зарегистрирована должным образом. В отношении Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc был введен временный судебный запрет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Garret
Отличные юристы у Дурова - написал на заборе "не инвестиции", но инвесторы-то знают))

nuga
Отработка безналичной финсистемы государства,сразу видно наш человек Любят у нас создавать замкнутые зоны,системы. С июля -вместо Винды свой оператор на компах.

Oleg_I
Дуров продолжает дурить. То валюта, то не валюта. Но вы покупайте. Хотя вообще купить нельзя - это мошенники. Но мы на 1.7 миллиардов уже продали. Но это мы, а мошенники - это не мы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор