Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 19.01.2020

Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра, а Центр «Э» идет по их следам на Смоленском кладбище

Как только петербуржцы угомонились после застолий, в полицию позвонил трезвый мужчина из Дагестана. Он заявил, что не понял намека тех, кто принес к их культурному центру могильные кресты. Оперативники изучают камеры видеонаблюдения на Васильевском острове, но вокруг погоста. 

По информации «Фонтанки», около 8 часов утра 1 января в службу «02» позвонил представитель общины по имени Шамиль, сообщив, что перед входом в молитвенную комнату «Культурно-просветительского центра Дагестана», у дома 23, корпус 3, по улице Беринга установлены натуральные надгробные кресты. 

Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра, а Центр «Э» идет по их следам на Смоленском кладбище

По данным «Фонтанки», полицейские Василеостровского района уже выяснили, что пока непонятную акцию устроили двое неизвестных. Они это сделали примерно в 6 часов утра и явно предполагали, что их станут искать по камерам, так что лица оказались спрятанными под масками. Отходили они тоже резво, перемахнув через ограду Смоленского кладбища, а побежали в сторону Смоленской церкви. Их траекторией движения занимаются сейчас сотрудники Центра «Э». 


Пока же в полицейском рапорте указаны лишь вещественные точности: «…3 православных деревянных креста, покрашенных в красный цвет; 2 деревянных православных креста, не обработанных краской; 1 православный деревянный крест, покрытый лаком».

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор