30.12.2019 20:27
3

Арестован второй фигурант дела о подготовке терактов в Петербурге. У него в квартире нашли охотничьи патроны

В Петербурге заключен под стражу Никита Семенов, обвиняемый в причастности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По версии ФСБ, он готовил теракты с ранее арестованным другом Георгием Чернышевым.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 30 декабря Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайства следствия регионального УФСБ об избрании Семенову меры пресечения в виде заключения.

Петербуржца, по данным «Фонтанки», задержали 27 декабря в подъезде на проспекте Гагарина. Его переписку с участниками «Исламского государства» России передали американские спецслужбы.

В квартире Семенова нашли охотничьи патроны, следует из опубликованной ФСБ видеозаписи.

По версии следствия, Семенов и Чернышев с августа 2019 года в мессенджерах «Телеграм» и «Сигнал» присягали лидеру ИГ Аль-Багдади, фотографировали ТРК «Галерея» и Казанский собор и готовились к подрывам.      

Уголовное дело возбуждено по статье 205.5 УК «Участие в деятельности террористической организации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

krasnonosov
Пойду пачку бенгальских огней в унитаз спущу и все фотографии с Казанским собором из семейных фотоальбомов уничтожу. На всякий случай.

Патроны без ружья - страшное оружие.

alexpv
Охотничьи патроны - это сила, мы такие в детстве мальшишками в лесу подбирали и потом в костре бабахали. Ох , сидеть бы нам за терроризм в современной России))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор