Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 25.01.2020

Орнелла Мути учит русский язык и хочет получить паспорт РФ

Итальянская актриса Орнелла Мути, сыгравшая в фильме «Укрощение строптивого» вместе с Адриано Челентано, учит русский язык. Она не отказалась от планов получить российский паспорт, о чем говорила ранее. 

Об этом, как передает 28 декабря ТАСС, 64-летняя кинозвезда заявила журналистам в Москве – во время экскурсии по выставке Никаса Сафронова в Музее современной истории России.

«Я являюсь резидентом в России, но, к сожалению, я не сделала все документы. Мне сказали, что мне готовы предоставить паспорт, я бы хотела. Здесь я чувствую себя, как дома, я впитала часть вашей культуры», – заявила Мути. 

О намерении Орнеллы получить паспорт РФ стало известно в 2016 году, тогда же она купила квартиру в Москве. У актрисы русские корни – «дедушка был медиком при царе, а бабушка пианисткой». 


«Я учу русский язык, но не хватает практики», – добавила Мути.

Она получила в подарок от Сафронова свой портрет. 

Ранее итальянская дива получила условный срок и штраф за то, что предоставила фальшивую медсправку и пропустила спектакль. Актриса сделала это для того, чтобы слетать в Петербург – на благотворительный ужин в Ледовом дворце с участием Владимира Путина. 

В официальной биографии Мути сказано, что ее отец — неаполитанец, мать — балтийская немка из Эстонии. Дедушка и бабушка актрисы родились в Санкт-Петербурге, откуда переехали в Эстонию, где после установления в России советской власти родилась мать будущей звезды. 

Российские паспорта уже получили актеры Жерар Депардье, Стивен Сигал, Кэри-Хироюки Тагава, боксер Рой-Джонс младший, дирижеры Фабио Мастранджело, Теодор Курентзис

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор