Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 25.06.2019

Орнелла Мути может сесть в тюрьму за липовый больничный ради ужина с Путиным в Петербурге. Прогул спектакля актриса не компенсировала

Итальянский суд подтвердил приговор Орнеллы Мути за мошенничество, которое позволило актрисе пропустить спектакль и слетать в Петербург. Об этом 14 июня сообщает ANSA. 

По информации агентства, накануне суд оставил в силе шестимесячный условный срок, штраф в размере 500 евро и 30 тысяч в качестве компенсации театру Верди в городе Порденоне, которому Орнелла Мути предоставила фальшивую медицинскую справку. Актриса должна была выступать в спектакле в 2010 году, но сослалась на болезнь.

В тот же день она была замечена на благотворительном ужине в Ледовом дворце Петербурга с на тот момент премьер-министром Владимиром Путиным. Приём, посвященный борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, посетили также Жерар Депардье, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель и другие голливудские знаменитости. 

 

Реклама


Сама Мути объясняла, что заболела ларингофарингитом и не могла напрягать голосовые связки. В справке говорилось про воспаление трахеи, высокую температуру, кашель и огрубение голоса.

Суд предупредил актрису, что неуплата назначенной суммы грозит ей тюремным заключением, пишет BBC.  На то, чтобы рассчитаться с театром, у Мути есть 30 дней. На первом судебном заседании в 2015 году она утверждала, что не располагает такими средствами. В 2017 году вместе с семьёй её выселили из дома в Риме из-за долга агентству недвижимости. Ранее итальянская актриса сообщала, что у неё есть квартира в Москве и она не прочь получить российское гражданство. Дедушка и бабушка актрисы по материнской линии родились в Санкт-Петербурге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор