19

«Малышей выводят полуголыми». В Петербурге родители рассказывают о панических реакциях заведующих детсадами и директоров школ на анонимные угрозы

В Петербурге снова проводится эвакуация школ и детских садов после анонимных писем о заминировании. Жители Фрунзенского района жалуются на заведующих и директоров, которые выводят детей на мороз полураздетыми.

Как рассказали «Фонтанке» читатели, днем 27 декабря детей 114-го детского сада на проспекте Славы «вынули из кроватей» во время тихого часа.

«Надели комбинезоны на голые тела и вывели на улицу», – уточняют авторы сообщений.

Соседнюю с детским садом школу № 292 на Будапештской, куда малышей обычно заводят до приезда полиции, тоже эвакуировали. Спрятаться от мороза им негде.

В администрации Фрунзенского района «Фонтанке» подтвердили новую волну «минирований» и с родительскими тревогами согласились.  

«Глава района Константин Серов на аппаратном совещании в понедельник акцентировал внимание работников образования на том, что эвакуации не должны повлечь простудные заболевания. Администрация не раз говорила, что не надо панику и давку создавать, а надо детей полностью одеть и вывести из учреждений. Но вы понимаете, что в каждой школе и детском саду есть свое руководство, – сообщили в пресс-службе района. – Сейчас мы будем обзванивать директоров и заведующих с повторной директивой: максимально утеплять детей».

Накануне учреждения Фрунзенского района приняли 39 звонков из полиции с сигналом террористической угрозы. Сегодня их количество тоже приближается к сорока.

Полиция обзванивает учреждения после получения электронных писем. В сегодняшней рассылке упомянуты десятки школ, судов, детских садов.

Накануне в Петербурге 198 объектов продолжили работу в привычном режиме — без эвакуации персонала и детей, эти решения приняли руководители учреждений. Вывести всех на улицу решили в 79 учебных заведениях. Всего было эвакуировано 31 тысяча 995 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Конечно есть здравый смысл и все понимают, что когда хотят взорвать, взрывают и не сообщают о бомбе. Никто не говорил, что это 100% учения и воспитатели действовали максимально быстро, правильно, без паники. Дети были одеты,штаны, куртки, ботинки.На улице дети находились максимум 15 минут, никто не замёрз. Проще всего сказать, что виноваты воспитатели, они всегда будут виноваты. Долго одевали, вовремя не вывели - плохо, быстро вывели, но полностью не одели - тоже плохо. Мне проще простуду вылечить, чем ребёнка потерять. И между прочим, у воспитателей тоже есть семья. Когда родители водят в сад больных детей для них это норма, а тут ну все заболеют.

Моих детей выводили и из школы и из садика. И попробовали-бы они этого не сделать. Лично мне хватило увидеть взорванный троллейбус в Москве через пару минут после теракта. На всю жизнь запомнил.

такое ощущение, что это ФСБ само и рассылает, чтобы население не расслаблялось, и чувствовало себя как в окопе ))) если завтра война... т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...