Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:50 25.01.2020

За кадры фаллического катка в Новосибирске автору грозит штраф. Он не предупредил о фотосессии

Транспортная прокуратура в Новосибирске начала проверку законности действий фотографа Славы Степанова, благодаря которому городской каток из-за его фаллической формы стал самым популярным в стране. Фотосессия могла помешать самолетам. 

Как 24 декабря сообщают местные СМИ, Степанов нарушил правила использования воздушного пространства, когда поднял в небо над театром коптер – такого мнения придерживается представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. Фотограф должен был за пять дней сообщить о съемке в управление аэронавигации, взять там же специальное разрешение и направить «в соответствующие службы график предстоящего полета». «Все это очень опасно! Ведь беспилотник, запущенный Славой Степановым, мог вполне столкнуться с самолетом. За это правонарушение недавно штрафы стали больше. Если ранее нарушителю грозило до 5 тысяч рублей, то сейчас денежное наказание начинается от 30 тысяч», — цитирует Жбирь «НДН.Инфо».

Фотографии катка комментировали и на Первом канале, где предположили, что это реакция на решение WADA. Заместитель градоначальника Анна Терешкова отметила, что «искусство должно возбуждать», что послужило поводом от общественников пожаловаться уже на нее.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор