Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд в Архангельске отменил штраф за пение гимна. Экоактивистку на заседание пригласили неправильно

838

Архангельский областной суд признал штраф за пение гимна на митинге против мусорного полигона в Шиесе необоснованным. Но дело не в песне, а в бумажках.

О решении суда сообщают коллеги оштрафованной в соцсетях. Анна Вешкурцева была наказана административным штрафом в две тысячи рублей 26 ноября, платить она должна была за исполнение гимна. Суд первой инстанции пришел к выводу, что протестная встреча мало похожа на инаугурацию президента или спортивный матч и признал ее виновной в нарушении порядка использования государственных символов. На заседании, которое, судя по картотеке суда, состоялось 24 декабря, это решение было отменено. По словам активистов, мотивировано это было тем, что Вешкурцеву на первое заседание позвали ненадлежащим способом, да и вообще материалы проверки полиция отправила не в тот суд. 

Митинг прошел 22 сентября, протестующие выступали против строительства мусорного полигона в Шиесе. После штрафа активисты пели гимн в одиночных пикетах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close