26.11.2019 10:16
13

«Митинг не является торжественным мероприятием». В Архангельске суд оштрафовал экоактивистку за пение гимна

В Архангельске суд оштрафовал экоактивистку за исполнение гимна Российской Федерации на митинге против мусорного полигона в Шиесе. Соломбальский районный суд посчитал, что случай был не торжественный, и оценил проступок в две тысячи рублей, пишет 26 ноября Znak.сom.

Гимн России женщина исполнила на митинге 22 сентября, который собрал около двух тысяч человек. «Вешкурцева А. В. при проведении публичного мероприятия в форме митинга на площади Терехина в городе Архангельске исполняла государственный гимн Российской Федерации», — говорится в решении.

Суд разъяснил, что гимн страны уместно исполнять при вступлении в должность президента РФ или руководителей органов местного самоуправления, при открытии заседаний Совета Федерации, официальных церемоний подъема государственного флага, на праздниках, спортивных мероприятиях и т. д.

«Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ», — резюмировал суд. На оплату штрафа у женщины есть 60 суток. Решение в законную силу пока не вступило.

О проекте строительства мусорного полигона в Шиесе стало известно год назад, местные жители оказали активное сопротивление, и события в Архангельской области выросли до уровня общефедерального скандала. Местные жители организовали на месте будущей стройки палаточный городок, множество активистов было задержано как непосредственно в Шиесе, так и по следам масштабных митингов в разных городах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

hmjo
Если сборная наших спортсменов проиграет, то это случай будет не торжественный, а значит, все, кто пел гимн страны - спортсмены и болельщики - должны быть оштрафованы. Все игроки сборной России, а также все болельщики, кто пел гимн на Газпроом-арене в день позорного матча с Бельгией, должны быть оштрафованы

SERGEY111
Вот если бы она спела что то из репертуара группы Любэ , например - Атас или Почему березы шумят , то ихнюю мусорную свалку ликвидировали бы за неделю неговоря уже о привозе мусора с других регионов .

Kit.
Забавно. Закон не предусматривает возможность исполнения гимна ни на репетициях, ни в студиях звукозаписи. Получается, его нарушают практически все исполнители.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор