23.12.2019 12:24
13

«Проявление безумия с трагическими последствиями». В Кремле заявили, что от стрельбы на Лубянке нельзя было «застраховаться»

Пресс-секретарь российского президента назвал нападение на штаб-квартиру Федеральной службы безопасности 19 декабря «трагическим происшествием», от которого не застрахована ни одна страна мира. 

«Мы с вами живём в такое время, не только наша страна, но и все государства мира, когда, к сожалению, никто не застрахован от, скажем так, любых проявлений безумия с такими трагическими последствиями», – цитирует 23 декабря заявление Дмитрия Пескова RT. 

По его словам, произошедшее вечером 19 декабря – это «трагическое происшествие», так как погибли люди. «Но я бы не сказал, что оно должно как-то комментироваться из Кремля», – добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Нападение на штаб-квартиру Федеральной службы безопасности произошло вечером 19 декабря. Директор ФСБ вместе с президентом Владимиром Путиным в этот момент слушали в Кремлевском дворце концерт по случаю Дня госбезопасности. В ходе перестрелки один силовик погиб на месте, второй через сутки скончался в больнице. Следственный комитет сообщил также о пятерых раненых, один из которых гражданский. Ведомство назвало имя стрелка – 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Считается, что он действовал один и был убит в результате пальбы в центре Москвы. Официально атака на Лубянку не названа терактом. Уголовное дело расследуется по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов – ст. 317 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

от безумия наследников и провокаторов из кгб-фсб никто не застрахован

Кремль моду взял вообще ничего из происходящего в стране не комментировать, будто не происходит никаких событий ;)

Yksy
Наконец то об этом сказали прямо и честно. А то начинается каждый раз - что нужно сделать чтоб такое не повторилось, кого уволить, чего лицензирование ввести, какие рамки поставить.
Можно только психиатрическую помощь улучшать и обеспечивать бесперебойное наличие лекарств. И все равно на 100% не защититься.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор