21.12.2019 10:27
17

Швейцарский подрядчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за американских санкций

Швейцарская компания Allseas, являющаяся подрядчиком «Газпрома»,  21 декабря приостановила работы на газопроводе «Северный поток — 2». Это связано с новым оборонным бюджетом США. Вступивший в силу документ содержит санкции против российских газопроводов. 

Заявление о приостановке работ сделала сама компания. Швейцарцы отметили, что ждут получения «необходимых нормативных, технических и экологических разъяснений» от руководства Штатов. Ранее сенаторы пообещали подрядчику «сокрушительные и фатальные» запрещения. 

Allseas выступила с заявлением за несколько часов до подписи Дональдом Трампом оборонного бюджета. Санкции уже вступили в силу. 

Газопровод «Северный поток — 2» позволит поставлять газ из России напрямую в Германию. Сейчас его строительство завершено на 92%.

Сенат США принял новый оборонный бюджет 17 декабря. Помимо санкций против российских газопроводов, он включает в себя еще несколько мер «по сдерживанию агрессии» России: это военная помощь Украине на 300 миллионов долларов и запрет на поставку Турции истребителей F-15, связанный с покупкой Анкарой российских установок С-400.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

22ilves
Представляю, как страдают от своей не - влиятельности датчане. А уж в Монако, и Люксембурге, наверное, вообще суицидят с горя. Интересно - там народ еще остался, или все с горя и тоски по влиятельности повесились? А если и уцелели - то до слез и до икоты завидуют глубинным ширмассам РФ. И мечтают перебаться хотя бы в Воронеж - там хорошо, там влияние.

GVA
Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь.

Посмотрел карту Балтийского моря. Там как-будто глубины небольшие, от 10 до 25 метров. Санкции вроде бы распространяются на глубины свыше 30 метров. И?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор