Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:55 28.01.2020

Швейцарский подрядчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за американских санкций

Швейцарская компания Allseas, являющаяся подрядчиком «Газпрома»,  21 декабря приостановила работы на газопроводе «Северный поток — 2». Это связано с новым оборонным бюджетом США. Вступивший в силу документ содержит санкции против российских газопроводов. 

Заявление о приостановке работ сделала сама компания. Швейцарцы отметили, что ждут получения «необходимых нормативных, технических и экологических разъяснений» от руководства Штатов. Ранее сенаторы пообещали подрядчику «сокрушительные и фатальные» запрещения. 

Allseas выступила с заявлением за несколько часов до подписи Дональдом Трампом оборонного бюджета. Санкции уже вступили в силу. 

 


Справка:

Газопровод «Северный поток — 2» позволит поставлять газ из России напрямую в Германию. Сейчас его строительство завершено на 92%.

Сенат США принял новый оборонный бюджет 17 декабря. Помимо санкций против российских газопроводов, он включает в себя еще несколько мер «по сдерживанию агрессии» России: это военная помощь Украине на 300 миллионов долларов и запрет на поставку Турции истребителей F-15, связанный с покупкой Анкарой российских установок С-400.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор