19.12.2019 13:49
14

«Мне хочется сказать: Вы придурки, нет?». Путин ещё раз высказался о теме сдачи Ленинграда

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что нацистская Германия намеревалась отправить на вымирание большую часть славянского населения, поэтому тех, кто рассуждает о возможности сдать Ленинград, сегодня бы просто не было.

«В документах прописано, нацистской Германии. Часть населения славянского использовать на работы. Большую часть – за Урал, на северные территории, на вымирание. Речь шла не просто о сохранении государственности, речь шла о сохранении этноса восточно-славянского», – сообщил глава государства.

«Когда я слышу, что вот, может, было бы хорошо Ленинград сдать? Мне хочется сказать: Вы придурки, нет? Вас бы никого не было, кто сегодня так рассуждает», – подчеркнул президент.

Напомним, что большая пресс-конференция – это традиционная форма общения президента с российскими и иностранными журналистами. Впервые такой формат был опробован в 2001 году. В 2019-м проходит уже 15-е по счету мероприятие. В этом году Кремль аккредитовал рекордное число журналистов. Чаще всего общение с представителями СМИ длится больше часа, а рекордом стали почти 4 часа 40 минут, когда Владимир Путин ответил более чем на 100 вопросов.

Во время мероприятия неоднократно поднимались вопросы, касающиеся Петербурга и области. В этом году корреспондент издания 47news Виктор Смирнов спросил главу государства о мусоре в Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Они такие решительные и принципиальные, а за ценой не постоим мы.

22ilves
Путин..... он такой разный. https://www.youtube.com/watch?v=0soIIDtOj8A

Malyshev73
Поэтому Германия и сформировала РОА во главе с Власовым и Локотскую республику создала все на погибель славян)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор