Петербуржец решил подработать курьером, но оказался в наручниках и без 100 тысяч

10

Безработный житель Петербурга стал жертвой грабителей, отыскав себе курьерскую подработку через крупный сервис бесплатных объявлений. Его попросили привезти папку с документами, но это была ловушка.

По информации «Фонтанки», 20-летний начинающий курьер обратился в полицию поздним вечером 13 декабря. Он рассказал, что нашёл работу на Avito и должен был доставить зелёную папку от мусорного контейнера на улице Маринеско до ТЦ «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе. Наниматель представился Олегом, в торговом центре курьера встречал уже не он, а некий Артём с товарищем.

После передачи папки, молодого человека пригласили на парковку, чтобы расплатиться. Как только он сел в чёрный автомобиль, на нём застегнули наручники, а машина тронулась с места. Сперва у жертвы вытащили 15 тысяч рублей, затем мобильный телефон, с помощью которого через мобильный банк вывели с карт 90 тысяч. Ограбленного курьера высадили на Ленинском проспекте.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. Обидчики разыскиваются.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

15 тысяч в день таксисты зарабатывают??? Ха-ха! Таких денег в такси уже давно нет.

15р наликом видать обещали за работу, их и забрали, а 90р на картах знали, что есть, вот и вывели.
Хотя странно всё это, от мусорного контейнера до Плазы, видать много обещали....

Как просто с новыми распиаренными технолохиями,грабить пипл! И банки не за что не отвечают и всегда в плюсе от комисса и дармовых денег,лежащих на счете. С наличкой проще.Курьер странный. Денег на счете 100 тыр и все это носит с собой,зачем? На булавки и хлеб?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...