Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец решил подработать курьером, но оказался в наручниках и без 100 тысяч

1677

Безработный житель Петербурга стал жертвой грабителей, отыскав себе курьерскую подработку через крупный сервис бесплатных объявлений. Его попросили привезти папку с документами, но это была ловушка.

По информации «Фонтанки», 20-летний начинающий курьер обратился в полицию поздним вечером 13 декабря. Он рассказал, что нашёл работу на Avito и должен был доставить зелёную папку от мусорного контейнера на улице Маринеско до ТЦ «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе. Наниматель представился Олегом, в торговом центре курьера встречал уже не он, а некий Артём с товарищем.

После передачи папки, молодого человека пригласили на парковку, чтобы расплатиться. Как только он сел в чёрный автомобиль, на нём застегнули наручники, а машина тронулась с места. Сперва у жертвы вытащили 15 тысяч рублей, затем мобильный телефон, с помощью которого через мобильный банк вывели с карт 90 тысяч. Ограбленного курьера высадили на Ленинском проспекте.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. Обидчики разыскиваются.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close