12.12.2019 14:07
34

«Знай наших!» Глава Союза биатлонистов поддержал идею бойкота Олимпиады и проведения альтернативных Игр в России

Президент Союза биатлонистов России (СБР), депутат Госдумы Владимир Драчев поделился мнением об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

- У нас уже было предложение от Валентины Ивановны Матвиенко провести альтернативные Олимпийские игры, – рассказал он во время пресс-конференции в Москве в четверг, 12 декабря. – В общем-то, поддерживаю. Надо задействовать наши объекты, которых очень много. С кем соревноваться? А какая разница? Если там мы вообще не будем бегать. Надо же бегать где-то.

Также Драчев рассказал об инициативе создания нового общественного движения.

- Мы уже запускаем с сегодняшнего дня общественное движение «Знай наших!», – заявил депутат. – И вот такая футболка. Будет такой девиз. Россия умела побеждать всегда, знала, как это делать. Ради великих целей и вопреки санкциям будем работать. Чтобы каждый болельщик знал наших спортсменов в лицо и, когда наши будут побеждать, вот так кричали: «Знай наших!»

Напомним, что 20 сентября 2018 года исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах при условии, что эксперты ВАДА получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года. В итоге данные были получены с серьезной задержкой. Позже выяснилось, что данные, которые ВАДА все-таки получило, были изменены как раз в тот период, когда международных экспертов не пускали в лабораторию. В итоге это послужило причиной для четырехлетнего отстранения России от проведения международных соревнований. Подробнее читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

22ilves
ВВП, надеюсь, сам выйдет на лед и покажет класс?

Roma Belov
я был против поездки на олимпиаду под флагом мок ! но вот матвиенко и Глава Союза биатлонистов /депутат госдуры / выступили "против " да ? значит я ошибаюсь=еще ничего хорошего ни матвиенко ни депутаты не предложили ! езжайте ребята я не буду ругать вас и обзывать !

SNOW
И на домашних веселых стартах можно не только допинг любой разрешить, но и каждой команде дать возможность играть своим мячом, приводить своих судей, приносить свои секундомеры и устанавливать свои правила. А то полумеры какие-то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор