09.12.2019 22:44
4

Главный тренер «Зенита» о решении ВАДА: Все честные спортсмены должны иметь возможность заниматься своим любимым делом

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак накануне заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики» высказался о сопернике. 

«Мы не боимся, а уважаем «Бенфику». Это одна из самых титулованных команд, может быть, не только в Португалии, но и во всей Европе. Знаем, как хорошо они играют дома, как уверенно выступают в своем чемпионате. Так что матч предстоит интересный. Надеюсь, сможем добиться результата и показать хорошую игру», – заявил Семак 9 декабря на пресс-конференции в Лиссабоне. 

Напомним, что перед последним туром ситуация в группе G максимально запутанная.   Первое место занимает «Лейпциг» (10 очков), второе – «Зенит» (7), третье – «Лион» (7 очков), четвертое – «Бенфика» (6). Каждая команда сохраняет шансы на плей-офф. 

Также Семак прокомментировал сегодняшнее решение ВАДА отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

«Лично для меня эта новость неприятна. Но мое мнение — все честные спортсмены должны иметь возможность заниматься своим любимым делом», – подчеркнул Семак.

Напомним, что 20 сентября 2018 года исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах при условии, что эксперты ВАДА получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года. В итоге данные были получены с серьезной задержкой. Позже выяснилось, что данные, которые ВАДА все-таки получило, были изменены как раз в тот период, когда международных экспертов не пускали в лабораторию. В итоге это послужило причиной для четырехлетнего отстранения России от проведения международных соревнований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

miron22
Да ведь честных спортсменов никто и не хочет наказывать! Но как наказать воров и мошенников - чиновников от спорта? У WADA нет на это полномочий. Они надеются, что наши спортсмены поднимут свой голос против этого руководства. Но спортсмены боятся потерять кормушку. За исключением немногих - Марии Ласицкене респект и уважуха!

Norge
Было бы странно, если бы Семак предложил вытащить на всеобщее обозрение все грязное белье, невзирая на должности и звания - завтра тренировал бы детей в Якутии. Здесь момент простой - ВАДА дали стопроцентный повод во имя спасения мифической репутации группы заслуженных спортсменов, тренеров и спортивных руководителей. Заранее было ясно, во что это выльется - страну дисквалифицируют, действующих спортсменов заплющат. Пострадают все, кроме виновных. Стоило оно того?

nett2
Так пробы и подтасовывали чтобы никто не узнал кто честный, а кто нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...