Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 21.01.2020

Спорт

09.12.2019 22:44

Главный тренер «Зенита» о решении ВАДА: Все честные спортсмены должны иметь возможность заниматься своим любимым делом

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак накануне заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики» высказался о сопернике. 

«Мы не боимся, а уважаем «Бенфику». Это одна из самых титулованных команд, может быть, не только в Португалии, но и во всей Европе. Знаем, как хорошо они играют дома, как уверенно выступают в своем чемпионате. Так что матч предстоит интересный. Надеюсь, сможем добиться результата и показать хорошую игру», – заявил Семак 9 декабря на пресс-конференции в Лиссабоне. 

Напомним, что перед последним туром ситуация в группе G максимально запутанная.   Первое место занимает «Лейпциг» (10 очков), второе – «Зенит» (7), третье – «Лион» (7 очков), четвертое – «Бенфика» (6). Каждая команда сохраняет шансы на плей-офф. 

Также Семак прокомментировал сегодняшнее решение ВАДА отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

«Лично для меня эта новость неприятна. Но мое мнение — все честные спортсмены должны иметь возможность заниматься своим любимым делом», – подчеркнул Семак.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, что 20 сентября 2018 года исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах при условии, что эксперты ВАДА получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года. В итоге данные были получены с серьезной задержкой. Позже выяснилось, что данные, которые ВАДА все-таки получило, были изменены как раз в тот период, когда международных экспертов не пускали в лабораторию. В итоге это послужило причиной для четырехлетнего отстранения России от проведения международных соревнований.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор