Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 15.12.2019

«Болезнь Соколова». В Госдуму внесли проект закона о психиатрическом обследовании преподавателей вузов

Представители «Единой России» в Госдуме хотят не только знать о душевных болезнях сотрудников высших учебных заведений, допущенных до студентов, но и то, не задерживали ли их на митингах. Как пишут РИА Новости 28 ноября, в документе предлагаются тотальные проверки преподавателей раз в пять лет.

«Работники организаций общего и высшего профессионального образования проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти», – говорится в проекте закона, размещенном в базе данных ГД.


 

В документе руководство вузов обязывается проверять не только наличие судимостей у нанимаемых педагогов, но и знать, не привлекались ли они к административной ответственности.

«Включение нового основания для отстранения от работы педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что работник системы образования подвергся административному преследованию за правонарушение ... должно предупредить дальнейшее совершение подобных правонарушений (или рецидивов преступлений) в школах, колледжах, вузах», – поясняют в законопроекте народные избранники.


Идея об обязательных визитах к психиатрам возникла у депутатов после дела историка Соколова, который обвиняется в убийстве возлюбленной, аспирантки одного с ним вуза.

 

 

 

Справка:

Анастасия Ещенко, бывшая студентка и сожительница Соколова, была убита выстрелом в голову ночью 8 ноября. Через сутки доцент СПбГУ расчленил тело и попытался избавиться от частей, сбросив их в Мойку. Некоторые фрагменты до сих пор не найдены. Соколов признает вину. Его адвокат Александр Почуев вразрез с желанием своего клиента намеревался добиться для него домашнего ареста и допускал, что расчленял аспирантку историк под влиянием грядущего полнолуния.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор