Комментарии материала

28.11.2019 19:54

«Болезнь Соколова». В Госдуму внесли проект закона о психиатрическом обследовании преподавателей вузов

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Проще начать с обследования лиц, рядящихся в личину Наполеонов, Прокуроров, вице-королей Индии и пр.

А депутатов, депутатов когда будут? Должна быть норма представительства - не более 5% психов, как и в обществе.
2 ответа

У Вас на редкость розовые иллюзии об обществе. "можно получить минимальную оценку актуальной численности больных ПР в диапазоне 14-20 млн человек, что составляет 10-14% населения России." - Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова # 9, 2013, где ПР - психические расстройства %)

В последнее время во многих госструктурах для сотрудников проводят медобследования. Почему все считают, что Соколов не проходил медобследований?
1 ответ

Последнее время это более12 лет, но ведь не выявляют ни кого. Потому, что обследование состоит из набора стандартных вопросов типа падали, сознание теряли, жалобы есть? А потом до свидания, до встречи в следующем году.

Боюсь, тогда преподавать будет некому. Т. к. в тех гадюшниках, в которые власть превратила ВУЗы, могут существовать только люди с психическими отклонениями, нормальные там не задержатся. Ну, собственно, как и в силовых структурах, власти и т. п.
1 ответ

Так и так некому преподавать. Молодые не идут а нам уже это все в тягость, хотя абсолютно не согласен, что все "дебилы", "шизофреники". Наверное остались те, кому не безразличны проблемы образования

Ну вот идея может и правильная. Но, реализована будет как фильтр для не угодных режиму граждан. А почему только вузов? А почему не всех руководителей Гос аппарата? А то таких кабинетных Наполеонов в каждом учреждении хватает, самодурством занимаются и свои психические отклонения сублимируют в архиважные идеи, которые на следующий день ни кому не нужны, но люди то ночью работали! Особенно от этого страдают те, кто работает с бывшими силовиками. Допустим закон примут, а кто подпадает под процедуру проверки? Все или вновь поступающие? Можно ли обжаловать и где? И кстати, полно психов получило разрешение на оружие, водительские удостоверения, корочки фэсэбэ, мэвд, модное фэсэо и т.д. Там что, нет обследования? Или будем закон вводить по каждому ведомству отдельно после очередной рарасчлененки? А кто персонально законопроект предложил? Очередной боксер или гимнастка?

В первую очередь и ежегодно надо обследовать депутатов Госдумы, членов правительства, как людей занимающих наиболее важные для граждан России посты и ведущих законотворческую деятельность. И уж само собой обследование должно быть со сдачей мочи и крови на алкогольную и наркотическую зависимость.
3 ответа

Уж чем-чем, а проверкой мочи в российских условиях этих бывших спортсменов не запугаешь.

Мне очень плохо понятны мотивы людей, работающих преподавателями. Любых уровней. Наверное основной аргумент - это мистическое "призвание". Отличительной особенностью профессии является достаточно трудная работа с детьми/подростками/студентами с необходимостью быть в четком тонусе с регулярной подготовкой, быть в курсе происходящих в предмете изменений/в теме и пр. При относительно невысоком заработке. Раньше морочили голову "коррупцией", проверками судимостей... теперь еще "психиатрию" подтянули. Это что? Правда способ защитить детей/студентов? Или очередная популистская мера? От этого примерно столько же безопасности как от турникетов и разного рода систем СКУД в школах, садиках, институтах и пр. Просто кому-то денег заработать...

А нельзя ли еще дополнить проект положением, что руководители всех уровней преподавателя, в отношении которого имеются сведения о противоправном поведении или предполагаемом нездоровом состоянии, ограничившиеся бездействием, подлежат увольнению с волчьим билетом и солидарной мат.ответственности в случае причинения вреда.

Сколько будет стоить это удовольствие????? Пройти не вопрос. Это снова будет коррупция?

Ох получите же вы сейчас,Андрей Дмитриевич)))

На фоне учащихся и их родителей педагоги обладают редкостным психическим здоровьем!
А депутатов когда начнут проверять?

НАКОНЕЦ ТО!!!!! По моим личным впечатлениям за годы учебы, процентов 10 там полные неадекваты. Причём такое обследование нужно проходит перед началом каждого учебного года. И обязательно тест на алкоголь.

давно пора и школьных и детсадовсих и детдомовских учителей всех к психиаторам. Развелось Наполеонов и ,Владычиц пивных.

не поможет. Пока болезнь еще не расцвела - не за что. Разве был диагноз, по которому Соколова можно было без шума и пыли отодвинуть со сцены?
1 ответ

можно... его этот переход от физики в историю - это не признак, но не без да... есть и другие моменты... вы сядете за руль самосвала?

сразу после теста на наркотики, алкоголизм и аналогичное психиатрическое обследование депутатов Госдумы и всех сенаторов

В голову сразу пришла идея о постоянном мониторинге писхического состояния думаков.

Правильно! Преподаватель-шизофреник намного опаснее, чем психопат-сантехник с 4-мя судимостями, которого пускают в свою квартиру и остаются с ним один на один. Тем более, что мировая практика примеры того, как психически больные преподаватели подобно немецкому летчику направляли самолет с пассажирами в бездну, расстреливали в аудитории студентов из автомата и т.п. Соколов убил не на работе и даже не студентку. Сколько рабочего времени и денег тратится на бессмысленные обследования и даже на обсуждение в Думе таких проектов.

Все же проходили невропатолога и психиатра когда в/у получали? Шибко кого обследовали? При замене прав сейчас просто так пролоббировали анализы сдавать для нарколога?
А как насчёт того, чтобы раз в 5 лет фильтровать от неугодных педагогов таких образом? Неплохо бы с одной стороны самих депутатов проверять, только делать это надо тестированием в режиме онлайн. Это ж как муниципальный фильтр, кого психиатр поддерживает - того он и пропустит как здорового. Или про карательную психиатрию уже все забыли?
2 ответа

Так, ясно, что это "на отвяжись" делается. Во-первых истерички - это не шизики, их всё равно не отстранят. А во-вторых, проблема то в безнаказанности и безнравственности, а не в "эпидемии" психозов.

Вообще, они не с того края медицины заходят. Поскольку в таких условиях надо больше присмотреться к здоровью ректоратов, а у таких работников, в отсутствие лекций, - крайне вредный для здоровья прямой кишки сидячий образ жизни. Им явно следует ежемесячно проходить колоноскопию на предмет выявления геморроидов и приносить справки, в подтверждение того что их ничего не отвлекает от важней умственной деятельности на рабочем месте.

Все дискуссии