12

К конфликту на школьном чаепитии в Новосибирске подключилась полиция. Девочку, мать которой пошла против родительского комитета, пнул одноклассник

В Новосибирской области набирает обороты конфликт между семьей школьницы и родительским комитетом. Мать девочки отказалась сдавать деньги на нужды класса, что привело к скандалу во время чаепития. В итоге администрация школы запретила проводить чаепития, а второклассница пожаловалась, что после этого ее ударил одноклассник.

В тонкостях скандала теперь разбирается полиция и минобразования Новосибирской области. В региональном ГУ МВД 28 ноября агентству РИА Новости сообщили, что в отдел полиции № 8 «Кировский» из медучреждения поступила информация об обращении за медпомощью несовершеннолетней. «Девочка пояснила, что в школе ее ударил ногой одноклассник. Заявлений от родителей девочки в полицию не поступало. В настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. Полицейские опрашивают участников и очевидцев конфликтной ситуации», – сообщили в полиции.

Областное министерство образования добавило, что также в курсе информации о возможном избиении школьницы. «В образовательное учреждение направлена совместная комиссия министерства образования и мэрии города Новосибирска. Комиссия проверит все факты, встретится с родителями и руководством школы», – сообщили в пресс-службе минобра. Власти отметили, что взяли ситуацию под контроль и пообещали управленческие решения, если информация подтвердится.

Как сообщает портал VN.ru, появилась информация, что мать пнувшего девочку школьника якобы дружит с активисткой из родительского комитета. Конфликт разгорелся в начале ноября. Мать второклассницы не сдала деньги на нужды класса из-за отсутствия отчетности, а мать другого ребенка, состоявшая в родительском комитете, во время классного чаепития запретила девочке брать общую еду и отказалась дать ей пластиковый стаканчик, а также велела покинуть общий стол. Школьница разрыдалась на глазах у одноклассников, после чего праздник ей устроили другие люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Мальчика поставить на учёт в комиссию ПДН, с его мамаши штраф и моральный ущерб. Чаепития в стенах школы должны быть под контролем педагога, а не под контролем конфликтующих мамок. Если мать девочки не сдала деньги на угощение и дала с собой своё угощение, значит надо было самой снабдить дочь чашкой и предупредить, что чужие угощения можно брать только с разрешения. А учительница, коль скоро меропириятие общеклассное, должна была позволить угощаться со стола всему классу. Если же мероприятие не общеклассное, то в стенах школы его быть не должно.

Родители в родительском комитете как бесплатные аниматоры. Все хотят внеурочной движухи, но за какие-то мифические деньги. Иногда и условный рубль не выпросить. У нас на последнем звонке подарки-цветы-поздравления, но ни один родитель не задумался за чей счёт банкет. И сколько нервов и сил уходит на организацию. Все хотят на экскурсию, но за бесплатно, чаепитие на деньги из воздуха. Привыкли вы все к халяве. А потом упреки в школу, почему нет мероприятий, класс не дружный, театров, музеев.
Детям конечно про деньги говорить нельзя и озвучивать кто сдал, кто не сдал. Но таких скотских комментариев в сторону родительских комитетов не ожидала

SERGEY111
Не поленился и прочитал историю конфликта в первоисточнике . Веркдит - одноклассника пнуть пока в виде подзатыльника , борзую мамашку выгнавшую девочку с чаепития пнуть ногой , ее подружку руководителя родительского комитета пнуть с порога школы под зад как пса со двора дома из известного мультфильма " Жил был пёс " .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...