27.11.2019 13:50
4

«Всё было не зря». Почтовики Финляндии добились своего после двух недель забастовки, стачки отменены

Финские почтовики и их работодатель, наконец, сумели найти компромисс, и забастовки, затронувшие не только жителей Финляндии, но и туристов, закончились 27 ноября.

Ассоциация работодателей сферы услуг Palta и профсоюз работников логистической сферы PAU пришли к согласию, сообщает Yle.

«Мы довольны принятым решением, а значит, наша борьба, акции протеста – все было не зря. Я горжусь нашими людьми», – заявил главное доверенное лицо работников PAU Лео Харра.

Одной из основных причин конфликта было намерение работодателя перевести 700 сортировщиков почтовых посылок под действие коллективного трудового договора, более выгодного для работодателя. Согласно подсчетам профсоюза PAU, сортировщики посылок потеряли бы из-за переноса от 30 до 50% зарплаты. Средний доход среди сортировщиков составляет около 2000 евро, понижение в зарплате, согласно PAU, составило бы 660 евро.

Напомним, тысячи работников почты Финляндии вышли на забастовку 11 ноября. Позже к ним присоединились другие профсоюзы. В итоге 25 ноября встали грузовые суда и паромы, автобусы в Хельсинки, а Finnair вынужден был отменить 250 рейсов. Остановить поезда грозились и железнодорожники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Uber_33
А еще 100 лет назад они были частью ... Не зря Ленину памятники не сносят-помнят с благодарностью. У этих же:нет пророка в своем отечестве. Ибо город Глупов

22ilves
Можно, когда в стране законы и конституция. И еще - думаю, никто из пропагандюков никогда не спросит "Хотите как в Финляндии?"

УРА! Молодцы финны ))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор