Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

«Всё было не зря». Почтовики Финляндии добились своего после двух недель забастовки, стачки отменены

1993

Финские почтовики и их работодатель, наконец, сумели найти компромисс, и забастовки, затронувшие не только жителей Финляндии, но и туристов, закончились 27 ноября.

Ассоциация работодателей сферы услуг Palta и профсоюз работников логистической сферы PAU пришли к согласию, сообщает Yle.

«Мы довольны принятым решением, а значит, наша борьба, акции протеста – все было не зря. Я горжусь нашими людьми», – заявил главное доверенное лицо работников PAU Лео Харра.

Одной из основных причин конфликта было намерение работодателя перевести 700 сортировщиков почтовых посылок под действие коллективного трудового договора, более выгодного для работодателя. Согласно подсчетам профсоюза PAU, сортировщики посылок потеряли бы из-за переноса от 30 до 50% зарплаты. Средний доход среди сортировщиков составляет около 2000 евро, понижение в зарплате, согласно PAU, составило бы 660 евро.

Напомним, тысячи работников почты Финляндии вышли на забастовку 11 ноября. Позже к ним присоединились другие профсоюзы. В итоге 25 ноября встали грузовые суда и паромы, автобусы в Хельсинки, а Finnair вынужден был отменить 250 рейсов. Остановить поезда грозились и железнодорожники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close