Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 06.12.2019

Забастовка в Финляндии может на сутки остановить поезда

Движение поездов в Финляндии остановится на день, если трудовой спор между почтовиками и работодателем не разрешится.

Профсоюз железнодорожников RAU 25 ноября заявил о забастовке солидарности в поддержку работников почты Posti Oy. Первый этап стачки сотрудников финских железных дорог VR и обслуживающей компании Finnrail Oy назначен на 6 утра 29 ноября, продлится она ровно сутки. В забастовке примут участие, в частности, те, кто занимаются обслуживанием пассажиров и грузов, оформлением билетов, управлением грузоперевозками, финансовым администрированием, а также отчетами об инцидентах и разрешением внештатных ситуаций.

В Finrail остановят работу в основном планировщики движения. Больше всего это затронет пригородное сообщение.

Но настоящий сбой может случиться 2 – 3 декабря (понедельник-вторник), когда к забастовке присоединятся машинисты. Фактически с 3 часов 2 декабря до 3 часов 3 декабря остановится движение пригородных поездов. Днём позже, 3 декабря, железнодорожники угрожают на сутки (также с 3 часов утра) остановить движение грузовых и пассажирских составов. А с 9 декабря в течение суток готовятся бастовать сотрудники центров управления движением поездов, что опять же парализует железную дорогу.


К счастью для петербуржцев, забастовка не затронет "Аллегро", который курсирует между Северной столицей и Хельсинки.

Забастовка работников почты, недовольных зарплатой и условиями труда, продолжается с 11 ноября. С 25 декабря их поддержали моряки, транспортники и работники авиационной сферы. До разрешения конфликта встали паромы и грузовые суда под финским флагом, Finnair отменил 250 рейсов. В Хельсинки на сутки прекратили движение автобусы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор