23.11.2019 18:34
32

«Очередь как в мавзолей». Пешеходы из Ивангорода рвутся за скидками в Эстонию

Огромная очередь из желающих пройти эстонский таможенный пункт образовалась в Нарве. Фотографии людей с баулами появились в соцсетях 23 ноября.

«Стоит примерно от 80 до 120 человек. Суббота, час пик, подобное происходит уже не первый раз», – рассказал 47news автор фото Игорь.

 

В комментариях очевидцы пишут, что места для всех туристов не хватает, так что очередь выстраивается зигзагами. Некоторые, увидев такое количество желающих, отказались от похода. В  нарвском автодорожном пропускном пункте изданию сообщили, что не фиксировали происшествий на границе. «На самом деле сегодня весь день очередь как в мавзолей. Идут пешеходы, едут автобусы, машины», – заявили эстонские таможенники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Гриб
Жаль , что мой хороший приятель сейчас больше работать вынужден так, что даже в аське последний раз был 8 ноября. У него родители в Нарве, мама на пенсии, он бы вам рассказао о том как " жирует " его мама, какая у нее там пенсия и сколько уходит на квартиру и коммуналку, про медицину и лекарства скромно промолчал бы

Вчера, кстати в Призме нарвской курицу давали по 1,99 за кило, почти как в скрепном Перекрестке в Питере. Только вот пенсии в загнивающей Эстонии 457 евро (32 тысячи рублей) и это не ветеран (а то сейчас заголосят), а просто отпахавшая 40 лет на молокозаводе бабушка.. и какие пенсии в Великой и Могучей?

Leeuw
Кстати, всегда было интересно, почему у питерцев Финляндия пользуется большей популярностью, чем Эстония. Вроде бы и дешевле, и понимающих по-русски значительно больше...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор