Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:26 11.12.2019

«Россияне их угробили». Украина обвинила Россию в плохом состоянии задержанных в Керченском проливе катеров

Командующий ВМС Украины подтвердил, что российская сторона выполнила свои обещания по возвращению задержанных в ноябре прошлого года малых бронированных артиллерийских катеров и буксира. Но уже пообещал сенсацию на тему, насколько россияне их «угробили».

«Идет буксирование, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили», – цитирует 20 ноября заявление Игоря Воронченко агентство «Униан».

По его словам, во время нахождения в РФ с судов сняли плафоны, розетки и даже унитазы. Командующий украинскими ВМС назвал такое отношение «варварским». Зачем пограничникам РФ все эти предметы, глава украинского «москитного» флота уточнять не стал, но обещал продемонстрировать состояние катеров «всему миру», когда они дойдут до Одессы. На это потребуется ещё несколько часов.


Справка:

Инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море. Российские силовики задержали украинские катера «Никополь», «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» при попытке совершить незаконные действия, а именно — без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море. Позже 24 украинских моряка были арестованы. 7 сентября Москва и Киев произвели первый обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». В частности, на Украину вернулись 24 моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе. 18 ноября стало известно, что суда возвращены Украине.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор