2

Реки и каналы Петербурга потеряли пассажиров. Объем перевозок операторов водных экскурсий упал на 13% в 2019 году

В навигацию 2019 года петербургские судовладельцы перевезли 2,6 млн пассажиров. Такие данные представила 12 ноября Ассоциация владельцев пассажирских судов (АВПС). Из них 884,5 тыс. прокатились на скоростных судах; 607,2 тыс. — предпочли экскурсии по Неве и Финскому заливу; 1,13 млн — по рекам и каналам Северной столицы.

Для сравнения, в прошлом году АВПС сообщала, что услугами 18 компаний, входящих в ее состав, воспользовались 2,99 млн человек. Таким образом, снижение объема перевозок составило около 13%. 

Такая динамика может объясняться эффектом высокой базы: в 2018 году прирост пассажиропотока составил 78%. Операторы объясняли это туристическим бумом из-за мундиаля и сменой методики подсчета.

По собственной оценке АВПС, ее участники занимают 85% рынка водных перевозок Северной столицы.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Iris Evgen
Цены неадекватные. Поэтому мы, посещая Питер, ни в прошлом, ни в этом году не пользовались этими услугами.

круговые экскурсионные туры к пассажирским перевозкам никакого отношения не имеют, водного транспорта в СПб нет и не будет, пока действуют существующие правила судоходства в акватории

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...