14

Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве женщины. Доцент называл ее невестой

Следственный комитет Петербурга предъявил обвинение 63-летнему экс-преподавателю СПбГУ Олегу Соколову в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

Как сообщила вечером 11 ноября защита доцента, после избрания меры пресечения в виде заключения под стражу он был доставлен в ГСУ СК Петербурга, где его ознакомили с постановлением о предъявлении обвинения по части 1 статьи 105 УК «Убийство».

При допросе в качестве подозреваемого Соколов признался и раскаялся, но детали не рассказал, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. с Якобы она пришла в бешенство от его желания провести выходные с детьми от прошлого брака, и намекнул на то, что напала на него с ножом. Соколов отметил, что состоял с убитой в отношениях пять лет, собирался взять ее в жены, но она из идеала превратилась в чудовище.

Одновременно с судебным заседанием продолжались поиски останков потерпевшей, которую Соколов по частям сбросил в Мойку.

За один день именитый бонапартист был обесславлен резкими заявлениями. Представители Франции, где он читал лекции и косвенно участвовал в политической жизни, больше не хотят его вспоминать, пресс-секретарь президента назвал убийство чудовищным актом безумия, СПбГУ уволил Соколова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

258155751
"Здрыгр аппр устр устр я несу чужую руку здрыгр аппр устр устр где профессор Тартарелин /Понасенков/ ?

головой шпаги, за чем последовала приостановка казни и помилование[131]. При инсценировке казни о помиловании и назначении наказания в виде каторжных работ было объявлено в последний момент. Один из приговорённых к казни, Николай Григорьев, сошёл с ума. Ощущения, которые Достоевский мог испытывать перед казнью, отражены в одном из монологов князя Мышкина в романе «Идиот»[131].

Zas
Как ловко песков раскрутил эту расчленёнку. Все СМИ резко забыли о расстреле, дедовщине и изнасилованиях в путинской армии РФ и мусолят банальную бытовуху. Забавно будет, если "Наполеона" отправят в дурку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...