11.11.2019 14:40
0

«Чудовищный акт безумия». Путину доложили об убийстве доцентом СПбГУ аспирантки в Петербурге

Президент России Владимир Путин знает о жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в котором признался доцент СПбГУ Олег Соколов. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 11 ноября, пишет РИА Новости. 

«Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом <...> Мотивы преступления, причины преступления будут установлены в ходе следствия... Потом уже можно будет говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия», — заявил пресс-секретарь президента.

Спасатели продолжают искать останки погибшей девушки в Мойке. Сегодня суд должен избрать меру пресечения Олегу Соколову, его адвокаты настаивают на домашнем аресте. Следить за заседанием суда можно в трансляции «Фонтанки».

63-летнего историка, реконструктора и поклонника Наполеона Бонапарта Олега Соколова вытащили из реки утром 9 ноября. При нем был рюкзак с женскими руками. Голову молодой аспирантки, с которой у доцента была любовная связь, обнаружили в его квартире на Мойке, 82. Недостающие фрагменты Анастасии ищут водолазы, но пока сумели найти только череп и кости грудной части другого человека. Для подъема их поместили в черный пакет, который наблюдатели приняли за останки Ещенко. Личность второго не установлена, потребуется экспертиза ДНК. 

Кавалер ордена Почетного легиона, именитый учёный, автор множества работ о Наполеоне сейчас находится в изоляторе. Следствие просит об аресте, суд назначен на 11 ноября. Мотивом убийства считается ревность. В реку он упал из-за того, что в процессе расчленения сильно напился. На первом допросе он рассказал, что собирался покончить с собой: в Петропавловской крепости, в костюме Наполеона.

Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

OldObyvatel
Диагноз товарища Саахова, пардон, путина, подтверждается.
Позвольте, но как он мог служить в университете?

PROM
Фонтанке лучше отключать комментарии по этой теме, народ тупеет.

Grotesk
вот вуз называть не буду - даже не доцент - профессор ( большой специалист в своей области) - монолог, мной услышанный " Я первой жене кандидатскую написал, второй - докторскую помог защитить - они обе молодые дуры были, но готовили хорошо..."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор