09.11.2019 23:21
14

Институт в Лионе с позором лишил членства доцента Соколова, подозреваемого в зверском убийстве ученицы

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении своей ученицы и возлюбленной, лишён статуса члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом сообщили во французском институте.

«Мы с ужасом узнали из прессы о жестоком преступлении, предположительно совершенном Олегом Соколовым. Мы немедленно лишаем его должности члена научного совета и выражаем наши соболезнования семье жертвы», – цитирует заявление ученых вечером 9 ноября РИА Новости. 

Ранее Российское военно-историческое общество, чьим членом Соколов являлся много лет, открестилось от ученого, удалило его имя с сайта и официально заявило, что никогда не имело с ним дела. При том, что председатель научного совета РВИО Владимир Чуров еще днем не отрицал своего знакомства с Соколовым.

Тем временем, подозреваемый Соколов, пообщавшись с адвокатом, принял обет молчания, ссылаясь на 51 статью Конституции. А в месте, где нашли пакет с останками девушки и выловили доцента, водолазы нашли старый скелет. 

Соколова подозревают в убийстве, расчленении и попытке утопить части тела своей любовницы в Мойке утром 9 ноября. По словам самого же доцента, аспирантка Анастасия Ещенко была убита выстрелом 7 ноября, почти двое суток тело пролежало в квартире доцента, после чего 63-летний историк купил пилу и попытался от тела избавиться. Позже он планировал избавиться и от себя – в костюме Бонапарта на территории Петропавловской крепости. С 24-летней девушкой он сожительствовал несколько лет, поводом для убийства могла послужить ревность, но версии расходятся – либо у Ещенко были вопросы к возлюбленному и его дочерям от первого брака, либо молодая особа позволяла себе проводить время в компании сверстников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Sonata
Имеем расчленённый труп девушки. Виновен доцент или нет, сей факт сам по себе печален. Почему в России на протяжении последних 25 лет ничего хорошего не происходит? А вот такие вещи - сплошь и рядом...

Vasilis
Лягушатники, как всегда: своих бросаем!))

reyals
И опять какое-то "зверское" убийство из обычной бытовухи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...