07.11.2019 00:45
30

Зарплата упала в 50 раз, требуется реструктуризация долгов. Невеселый пример Александра Кержакова показал, что бывает с окончившими карьеру игроками

Тренер юношеской сборной России Александр Кержаков оказался в заложниках баснословной зарплаты, которую получал в бытность профессиональным футболистом. В судах Петербурга он пытается объяснить, почему не может жить по когда-то доступным ему средствам.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 7 ноября, Кержаков сегодня в Горсуде будет отстаивать право не выплачивать алименты, которые когда-то соответствовали его заработку, а в настоящее время являются непосильными.

К алиментному долгу 13 млн рублей Кержакова привело смелое соглашение восьмилетней давности. С матерью первого ребенка Марией Кержаковой он условился в 2011 году, что будет выплачивать 300 тысяч рублей в месяц с ежегодной 10-процентной индексацией. В 2010-2017 годах Кержаков играл за «Зенит» и получал до 25 млн рублей в месяц. После завершения карьеры футболист резко потерял в заработках. В 2018-м его доход сократился в 50 раз, несмотря на то, что он получал зарплату тренера от Российского футбольного союза в размере 250 тысяч рублей, бюджетного учреждения «Главрыбвод» в размере 100 тысяч, небольшую прибавку от фонда «Звезды детям» и издательства. Итого — чуть более полумиллиона в месяц.

Пункт алиментного соглашения об индексации довел к 2019 году требуемую выплату до 643 тысяч рублей в месяц, чего Кержаков физически не мог себе позволить. Мария Кержакова обратилась в Приморский райсуд об ограничении бывшему игроку «Зенита» права на выезд, а он — в Выборгский райсуд о снижении выплат.

Выборгский пошел спортсмену навстречу и решил, что удержания одной шестой заработка — около 40 тысяч рублей — достаточно. Приморский ограничил Кержакову заграницу, но Санкт-Петербургский горсуд приостановил эту меру.

Мария Кержакова не согласилась получать одну шестую и обжаловала решение. 7 ноября ее апелляционная жалоба будет рассмотрена. Экс-супруга считает, что имеет право хотя бы на алименты в размере 150 тысяч в месяц, пока материальное благополучие Александра не вернется в норму. В настоящее время он, как следует из банка данных исполнительных производств, должен Марии почти 13 млн рублей. Это накопившийся за несколько лет долг.

Александр Кержаков подтвердил «Фонтанке», что ограничение на выезд в отношении него не действует. Он может выезжать за границу с командой. «Единственное, что меня может сейчас огорчать, – ее плохие выступления», – уточнил бывший футболист. Контракт с РФС на тренерство с ним рассчитан до декабря 2019 года.

Еще одним обременением для Кержакова являются алименты по иску Миланы Тюльпановой. Общему ребенку он должен выплачивать четверть доходов.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

BrumLiz
"...небольшую прибавку от фонда «Звезды детям» и издательства. "
Вот оно, значит, как... Душещипательные истории о несчастных детАчках, а из собранных - доплата разного рода бугаям до 500 тысяч. Это у них, бугаев, прожиточный минимум такой, чтоб с голоду в детство не впали?
А кто-то ж от себя отрывает совсем не лишнюю сотенку, чтобы еще более несчастному помочь...

"Вот мяч над вратарской площадкой.Удар головой-штанга!Опять удар головой-и снова штанга,,,Вот это голова!"

А зачем ребенку столько?
Школы у нас бесплатные, медицина тоже, на 300тыс он все равно не наест.
И, бывшая супруга работать пробовала?
Давно напрашивается пересмотр норм касающихся алиментов на детей, т.к. некоторые особо одаренные "родители" рассматривают детские алименты как вид заработка, а это уже узаконенное мошенничество.

Определить законом максимальный уровень исходя из прожиточного минимума и вперед.

А Александр... что ж скупой платит дважды.. заключив алиментное соглашение, вероятно, меньшее чем выплата 1/6 части бывшей зарплаты. А теперь, это не выгодно. Урок - надо прописывать договор с учетом изменения доходов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор