06.11.2019 11:19
2

Заболевшие менингитом школьники в удовлетворительном состоянии. Других случаев в Петродворцовом нет

Заболевшие менингитом ученики школы №421 Петродворцового района госпитализированы в инфекционную больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом «Фонтанке» рассказала главврач 122-й поликлиники, через которую проходили дети, Елена Литвинова. По ее словам, воспаление оболочек головного мозга стало осложнением банального энтеровируса. 

«У нас есть два разрозненных случая — второй и пятый класс. Эти дети могли проконтактировать [с носителем] где угодно. Скорее всего, дети были ослаблены: энтеровирус не обязательно вызывает менингит, это случается только в единичных случаях», — отметила она 6 ноября. 

Ранее в редакцию «Фонтанки» поступила информация о якобы более масштабном заражении менингитом в районе, однако эти сведения не подтвердились. По словам Литвиновой, эпидемии в Петродворцовом районе нет, небольшое количество заболевших менингитом регистрируется каждый сезон.

Напомним, в двух классах 421-й школы в Стрельне заболели второклассник и пятиклассник. В двух классах введён карантин. В школе провели дезинфекцию всех помещений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Привычка высших приматов сбиваться в большие группы способствует самосовершенствованию вирусов.

Cashmare
и уже никто не помнит про школу 412 в Петергофе, в которой месяц назад происходило черт-те что с этим "банальным" энтеровирусом, из-за которого и менингит был, и куча народу блевали и гадили дальше чем видели. и я больше скажу, в школе 416 было то же самое, правда вроде как без менингита обошлось. а так-то да, банальный энтеровирус, ничего необычного, кроме очагового характера

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор