05.11.2019 13:43
5

Роспотребнадзор навёл порядок на пищеблоке «Ленты»: изъял 200 кг подозрительных продуктов и закрыл

Роспотребнадзор закрыл столовую центрального офиса «Ленты» на Савушкина, 122, в Петербурге. Специалисты управления нашли на кухне множество нарушений, в том числе в хранении продуктов.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу 5 ноября, с воскресенья кишечную инфекцию зафиксировали у 55 человек. Среди них 53 сотрудника центрального офиса ООО «Лента», работник пищеблока и родственник одного из заболевших. В Боткинскую инфекционную больницу госпитализированы 26 человек.

В столовой, где питание организовано по принципу «шведский стол», сотрудники Роспотребнадзора выявили различные нарушения. Так, установлено, что на кухне не соблюдаются температурный режим и сроки хранения пищевой продукции, на мясе нет маркировки, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению; у сотрудников нет медицинских книжек. С реализации снято более 200 килограммов подозрительных продуктов.

Управление организовало противоэпидемические мероприятия, в том числе проведён медосмотр сотрудников и работников пищеблока «Ленты». Последние прошли ещё и лабораторное исследование.

В отношении столовой ООО «Лента» составлен протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября.

Ранее «Фонтанка» писала, что в центральном офисе «Ленты» на Савушкина к медикам с кишечной инфекцией обратились около 60 человек. Предварительно источником заразы называли белорусскую курицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Olegovich
Фонтанка, а что за лента на Савушкина 122? А то Лена Летучая прилетит, а Ленты там нет. :)

krasnonosov
Лены Летучей на них нет...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор