Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:51 18.11.2019

Город

05.11.2019 10:50

«Петруха» едет в Петербург, чтобы понять, чем отравилась «Лента»

Курица, которой могли отравиться сотрудники центрального офиса «Ленты» на улице Савушкина, 112, в Петербурге, выпускается под торговой маркой «Петруха». Компания «Серволюкс Восток» входит в топ-10 производителей мяса в СНГ и лидирует в Белоруссии. Там об отравлении знают «на уровне слухов». 

Как рассказал 5 ноября «Фонтанке» коммерческий директор компании Виталий Бурданов, официально «Лента» к ним по поводу отравлений не обращалась. Однако о происшествии в «Серволюкс Восток» знают. По словам Бурданова, пока рано говорить об источнике кишечной инфекции. Сегодня представители компании отправились из Москвы в Петербург, чтобы разобраться в спорной ситуации на месте. 

В управлении Роспотребнадзора нашему корреспонденту сообщили, что знают об отравлении в «Ленте», но пока не стали приводить подробностей.     

Ранее «Фонтанка» писала, что в центральном офисе «Ленты» на Савушкина к медикам с кишечной инфекцией обратились 60 человек. Предварительный источник заразы – курица, окончательную причину огласят лишь после окончания лабораторных исследований. 

ООО «Серволюкс Восток» – белорусская компания с офисом в Москве. Генеральный директор – Андрей Ралько. Предприятие относится к крупным, в 2018 году его выручка от продажи превысила 11 млрд рублей. Под торговой маркой «Петруха» выпускаются мясо птицы и полуфабрикаты из него.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор