02.11.2019 12:09
3

Юные футболисты из Петербурга слегли с кишечной инфекцией в казанском отеле. Массовое отравление признали преступлением

В Казани возбуждено уголовное дело после массового отравления участников футбольного турнира. На недомогание пожаловались больше тридцати детей, приехавших из Петербурга, Москвы и Барнаула.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора 2 ноября, накануне симптомы кишечной инфекции отправили к медикам детей, которые приехали в Казань на футбольный турнир и остановились в отеле «Кристалл». К врачам обратились шестнадцать человек, троих из них увезли в больницу.

По информации Следственного комитета, отравившихся больше. В ведомстве сообщают о 31 заболевшем и шести госпитализированных. По предварительным данным, дети в возрасте от шести до десяти лет почувствовали себя плохо после того, как поели в ресторане отеля. Услуги, как отмечается, предоставляет ООО «Фортепиано».

Случившееся квалифицировали как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК). В гостинице работают следователи, сотрудники Роспотребнадзора изучают пробы еды, проверяют персонал.

Как уточняют в ведомстве, на турнир из разных регионов приехали 111 человек. Их осмотрели медики, симптомов кишечной инфекции не нашли. ГТРК «Татарстан» пишет, что спортсмены из Москвы, Барнаула и Петербурга. 

Накануне также стало известно, что оркестр Мариинского театра выступил на фестивале в московском концертном зале «Зарядье». Артистов кормили обедом из ланч-боксов. После еды музыкантам стало плохо, на место вызывали скорую. Читатели «Фонтанки» прислали фотографии с машинами СМП, которые стояли возле «Зарядья». 13 человек осмотрели медики, шестерых госпитализировали, в том числе ребёнка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Слабы на живот питерские, то спортсмены, что актеры.

krasnonosov
"Закрытый город Железногорск в Красноярском крае, оказался в центре скандала с плохим питанием детей в местных общеобразовательных учреждениях. С начала нового учебного года воспитанники Железногорского кадетского корпуса стали активно жаловаться на плохое питание. В сеть попали фото сушек с червяками внутри, свидетельствующие о том, что качество питания в интернате оставляет желать лучшего. Родители воспитанников, в свою очередь, заявили о недоедании детей. Кроме того, что еда скудная и некачественная - блюда подают холодными. то интересно, общественники не могут попасть в ЗАТО и разобраться в ситуации - администрация закрытого муниципального образования не пускает их в город." (с) http://babr24.com/kras/?IDE=194381

local_
Победителем турнира признана команда из Казани.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор