01.11.2019 11:42
2

После обеда в московском «Зарядье» к врачам обратились 13 артистов Мариинского театра. Среди госпитализированных ребёнок

Тринадцать человек почувствовали недомогание после обеда в московском концертном зале «Зарядье». Об этом «Фонтанке» сообщили в столичном департаменте здравоохранения первого ноября.

«Сегодня ночью несколько бригад скорой медицинской помощи выезжали к артистам Мариинского театра из Санкт-Петербурга по поводу кишечной инфекции неясной этиологии. За медицинской помощью обратилось 13 человек, из них 6 госпитализировано, в том числе 1 ребёнок», — отметили в ведомстве. 

Семь человек осмотрены врачами на месте, от госпитализации они отказались. Состояние пациентов оценивается как нетяжёлое. Причину отравления ищет Роспотребнадзор.

Оркестр Мариинского накануне выступил на сцене «Зарядья» в Москве. Музыканты пообедали блюдами из ланч-боксов, затем почувствовали недомогание. По данным «Фонтанки», на место вызвали 8 скорых, привозной обед мог сказаться на здоровье не только петербургских артистов, но и работников сцены.

Все пациенты нетяжелые. Медицинская помощь и обследование оказывается в полном объёме. Роспотребнадзор проводит все необходимые эпидемиологические  мероприятия по установлению причин.

На сайте концертного зала «Зарядье» в афише нет изменений. Сегодня вечером оркестр Мариинского театра должен выступить с оперой «Тангейзер».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Так наделав и дудели?

dervish
Сиротки, что ли, если питаются из ланч-боксов? Шавермочки бы еще заточили из какой-нибудь придорожной кафешки азиатского розлива.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор